XIII международная научная конференция: программы, доклады, участники

В начале октября 2019 года в Москве прошла XIII международная научная конференция, которая собрала ведущих ученых и профессоров со всего мира. Организаторами выступили крупные международные научные организации и академии, а также крупные университеты и научные институты.

Целью конференции было обсуждение идей и научных разработок в разных областях – от физики и математики до социологии и медицины. Участники представляли свои работы и проекты в формате докладов и дискуссий на пленарных и параллельных сессиях.

Конференция получилась весьма разнообразной и актуальной, ведь были представлены исследования на грани фундаментальных и прикладных наук. Также были выявлены новые тенденции и направления науки, что дает надежду на будущее.

XIII международная научная конференция

О конференции

Долгожданное мероприятие для всех ученых и научных работников из разных стран мира – XIII Международная научная конференция, проходит в этом году. Это яркое событие становится существенным научным форумом, где эксперты представляют свои научные исследования и обсуждают их с коллегами.

Конференция состоится порастворя как всегда в самом сердце города, в конференц-центре. Это позволяет ученым со всего мира собраться в одном месте, чтобы обмениваться информацией и знаниями, получая возможность принимать участие в важных дискуссиях и научных обсуждениях.

О программе

Программа конференции включает в себя множество различных направлений научных исследований. В течение нескольких дней ученые будут представлять свои работы в рамках различных панелей, включающих в себя медицину, социальные науки, технологии, экономику и многое другое.

Участники конференции также смогут посетить представления от известных докладчиков и взять участие в семинарах и мастер-классах. Это обеспечит ученым максимальную выгоду и ценность от участия в конференции.

Об участниках

  • На конференции будут представлены ученые из разных стран, включая США, Китай, Россия, Японию, Францию и другие
  • Многие ученые имеют опыт работы в различных отраслях науки, обладают высокими званиями и академическими степенями
  • Кроме ученых, на конференции также присутствуют представители промышленных компаний и правительственных организаций

Для регистрации участия в конференции требуется отправить заявку и оплатить регистрационный взнос. В нее будет включена информация о том, какой доклад будет представлен, также необходимо заполнить информацию о соавторах.

Организаторы и дата проведения

Организаторы

Организаторами XIII международной научной конференции являются Институт научных исследований и Федеральное агентство по науке и образованию. Конференция проводится при поддержке министерств и ведомств Российской Федерации, в том числе Министерства науки и высшего образования РФ.

Соучастие в организации конференции принимают ведущие научные центры России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Благодаря совместным усилиям организаторов была сформирована уникальная программа, охватывающая актуальные темы научных исследований.

Дата проведения

XIII международная научная конференция состоится с 15 по 18 мая 2022 года. Мероприятие пройдет в онлайн-формате, что позволит участникам из разных стран участвовать в конференции не выходя из дома.

Конференция будет проходить на специальной платформе, позволяющей удобно коммуницировать участникам, задавать вопросы докладчикам и обсуждать научные темы. Благодаря использованию новых цифровых технологий в рамках конференции станет возможным проведение секций и круглых столов с участием выдающихся ученых со всего мира.

Тематика конференции

Основные направления:

1. Информационные технологии и компьютерные науки. В этом направлении рассматриваются проблемы, связанные с разработкой и использованием программного обеспечения, баз данных, сетевых технологий и других средств информационных технологий.

2. Физика и математика. В рамках данного направления обсуждаются новейшие теоретические и экспериментальные исследования в области физических и математических наук.

3. Медицина и здравоохранение. Это направление посвящено проблемам здравоохранения, включая научные исследования в области медицины, биологии и других наук, связанных с здоровьем человека.

Другие темы:

  • Электроника и электротехника
  • Энергетика и экология
  • Социология и психология
  • Экономика и менеджмент

В рамках конференции будут представлены ключевые доклады и научные работы в данных областях. Участники смогут обсудить новейшие научные достижения и идеи с коллегами из разных стран и университетов. Это отличная возможность для студентов, преподавателей и исследователей разных уровней для того, чтобы проявить их научный потенциал и обменяться опытом с другими специалистами в новейших научных технологиях и открытиях.

Программа мероприятия

День 1

10:00-11:00 – Регистрация участников

11:00-12:30 – Официальное открытие конференции

  • Приветственное слово директора конференции
  • Приветственное слово главы организационного комитета
  • Приветственное слово почетного гостя конференции
  • Краткое знакомство с участниками

12:30-14:00 – Обед

14:00-16:00 – Секция №1 Изучение истории

  • Доклад Основные этапы развития исторической науки
  • Доклад Исторические документы и их значение в современном мире
  • Доклад Роль исторических музеев в популяризации истории

16:00-16:30 – Кофе-брейк

16:30-18:00 – Секция №2 Современная наука

  • Доклад Научное прогнозирование и его применение в различных отраслях науки
  • Доклад Новые технологии в исследовании окружающей среды
  • Доклад Ролевые игры в научных исследованиях

18:00-18:30 – Обсуждение результатов первого дня конференции

День 2

9:00-10:30 – Секция №3 Искусство и культура

  • Доклад Основные направления развития искусства в XXI веке
  • Доклад Роль кинематографа в современной культуре
  • Доклад Искусство и культура в современном обществе

10:30-11:00 – Кофе-брейк

11:00-13:00 – Секция №4 Социология и политика

  • Доклад Социальные проблемы и пути их решения в современном мире
  • Доклад Роль социологических исследований в политической жизни государства
  • Доклад Феномен социальной мобильности в современном обществе

13:00-14:30 – Обед

14:30-15:30 – Секция №5 Медиа и коммуникации

  • Доклад Современные тенденции развития медиа
  • Доклад Эффективные способы коммуникации в современном мире

15:30-16:00 – Обсуждение результатов конференции. Закрытие.

Доклады и докладчики

Доклад Исследования в области искусственного интеллекта – Алексей Иванов

Алексей Иванов, доктор наук по специальности Информатика, поделился своими последними результатами исследований в области искусственного интеллекта. Он представил новый алгоритм, чью эффективность протестировали на нескольких задачах, связанных с обработкой естественного языка.

Доклад Исторические корни языкового маньяка – Кристина Михайлова

Кристина Михайлова, историк и лингвист, рассказала о том, как в их исследовательской группе изучают случаи языкового маньячества. Она предложила свою гипотезу об исторических корнях этого явления и показала несколько примеров исследований, которые подтверждают её теорию.

Доклад Приложения VR-технологий в образовании – Павел Николаев

Павел Николаев, преподаватель высшей школы и эксперт в области виртуальной реальности, представил свой доклад о возможностях применения VR-технологий в образовании. Он обсудил плюсы и минусы такого подхода и привел несколько примеров его реализации в современных учебных заведениях.

  • Алексей Иванов
  • Кристина Михайлова
  • Павел Николаев

Участники конференции

Ключевые докладчики:

1. Иванов Иван Иванович, директор Центра космических исследований, профессор, к.т.н. – доклад Современные технологии в дистанционном зондировании Земли.

2. Петрова Александра Сергеевна, руководитель лаборатории искусственного интеллекта, д.т.н. – доклад Применение машинного обучения в задачах бизнес-аналитики.

Участники секций:

1. Сидорова Екатерина Александровна, программист, ООО Рога и Копыта – доклад Оптимизация процесса разработки программного обеспечения.

2. Лебедев Павел Владимирович, аспирант Института физики, к.ф.-м.н. – доклад Изучение свойств квантовых точек в твердотельных материалах.

Постерные доклады:

  • 1. Константинова Ольга Михайловна, научный сотрудник НИИ медицины, к.м.н. – Исследование эффективности нового лекарственного препарата в лечении рака груди.
  • 2. Григорьев Денис Михайлович, магистрант Московского государственного университета – Сравнительный анализ эффективности различных методов обучения в онлайн-курсах.

Информация о месте проведения

Название места

Конференция XIII Международного научного форума пройдет в одном из крупнейших конференц-центров Санкт-Петербурга – Санкт-Петербургском Конгрессно-Выставочном Центре (СПбКВЦ). Место, где смогут собраться коллеги и исследователи со всего мира.

Адрес места

СПбКВЦ находится на улице Юрия Гагарина дом 8 (это 5 минут на метро от центра города). Месторасположение позволяет удобно добраться до центра Санкт-Петербурга, а также до главных автомобильных и железнодорожных вокзалов.

Описание места

Конгрессно-выставочный центр Санкт-Петербурга занимает более 50 000 квадратных метров и состоит из различных залов и помещений различных масштабов. Здесь можно провести как небольшие аудитории, так и масштабные конференции на несколько тысяч участников. В здании работает Wi-Fi, так что гости могут оставаться на связи с деловыми партнерами и родными.

Расписание работы места

СПбКВЦ работает круглогодично, мероприятия проходят практически ежедневно. Во время конференции результаты совещания будут отображаться на табло в холле, а кафе и рестораны внутри выставочного центра предложат участникам вкусную еду разных кухонь.

Вопрос-ответ:

Какие темы были затронуты на конференции?

На конференции были представлены доклады по различным тематикам, включая медицину, экономику, информатику и т.д. Подробнее можно ознакомиться с программой конференции.

Какие ученые принимали участие в конференции?

На конференции принимали участие ученые из разных стран мира, представляющие различные научные направления. Список участников можно найти на официальном сайте конференции.

Какие новые разработки были представлены на конференции?

На конференции были представлены различные новые разработки в разных областях, например, новые алгоритмы обработки данных, новые методы лечения заболеваний и т.д. Подробнее можно ознакомиться с докладами, представленными на конференции.

Какой формат был выбран для проведения конференции?

Конференция была проведена в формате онлайн-конференции. Участники могли принимать участие в докладах и обсуждениях, находясь в разных географических точках мира.

Какие профессиональные участники могут получить сертификат участника конференции?

Сертификат участника конференции могут получить профессионалы в своей области, принявшие участие в конференции, представившие доклад или взявшие участие в обсуждении. Подробнее о критериях получения сертификата можно узнать на официальном сайте конференции.

Где можно найти информацию о прошедших конференциях?

Информацию о прошедших конференциях можно найти на официальном сайте организаторов конференции, а также на различных научных ресурсах.

Какие возможности были предоставлены участникам для общения и обсуждения докладов?

Участники могли общаться и обсуждать доклады на тематических форумах и чатах, предоставленных организаторами конференции. Также были организованы вебинары и онлайн-встречи для общения и обмена опытом.

Какой был объем рассмотренных на конференции материалов?

На конференции были рассмотрены различные материалы, включая краткие и развернутые доклады, статьи, презентации и т.д. Общий объем материалов можно узнать на официальном сайте конференции.

Какие возможности были предусмотрены для участия в конференции на английском языке?

Для участия в конференции на английском языке были предусмотрены удобные инструменты, включая возможность использования переводчиков, участие в онлайн-встречах и диалогах на английском языке.

Какие возможности были предоставлены для участия в конференции на других языках, кроме английского?

Организаторы конференции предоставили участникам возможность участвовать в конференции на разных языках, в том числе на родном языке участника, при условии, что представленные материалы будут правильно переведены на основной язык конференции.

Какая была длительность конференции?

Длительность конференции была несколько дней, в зависимости от числа докладов и обсуждений, проводившихся на конференции. Общее время можно узнать на официальном сайте конференции.

Кто может подать заявку на участие в конференции?

Заявку на участие в конференции может подать любой научный работник, представитель научной организации или ученый в своей области. Подробнее о требованиях можно узнать на официальном сайте конференции.

Как проходила регистрация на конференцию?

Регистрация на конференцию проходила через официальный сайт конференции, где необходимо было заполнить анкету и оплатить участие в конференции, если это требовалось. Подробнее можно узнать на официальной странице регистрации.

Какие возможности были предоставлены для онлайн-обучения на конференции?

На конференции были предоставлены возможности для онлайн-обучения, включая вебинары, образовательные курсы и инструкции, выступления научных экспертов и т.д. Участники могли выбрать подходящий формат ознакомления с материалами конференции.

Какие материалы остались доступны после окончания конференции?

После окончания конференции остались доступны презентации, статьи и другие материалы, представленные на конференции, которые можно найти на официальном сайте конференции.

Какая была главная цель конференции?

Главная цель конференции заключалась в сборе научной информации, обмене опытом и идеями, а также создании условий для сотрудничества между учеными из разных стран и научных областей.

Отзывы

Елена Иванова

Я очень рада, что была опубликована статья о XIII международной научной конференции. Давно интересовалась новинками в науке, и здесь я нашла множество превосходных докладов, которые подарили мне множество новых знаний. Особенно запомнились доклады на тему развития технологий в медицине и психологии, а также в области искусственного интеллекта. Программа конференции была очень насыщенной и интересной. Участники конференции проявили большой профессионализм и компетентность. Надеюсь, что такие события будут проводиться чаще, чтобы мы могли получать новые знания и идеи. Я думаю, что такие конференции важны для развития науки и обмена опытом в научном сообществе. Большое спасибо организаторам!

Роман Егоров

Очень интересно узнать о XIII международной научной конференции! Наверняка, на ней были присутствующие выдающиеся специалисты из различных областей науки, что было бы замечательным опытом для всех участников. Были ли на конференции доклады из области медицины, экономики, технологий или экологии? Очень хотелось бы узнать о плане мероприятий и новых открытиях, заявленных на конференции. Было бы интересно прочитать подробности о программах и впечатлениях участников. Надеюсь, что на следующей конференции смогу лично присутствовать и узнать о новых открытиях в научных исследованиях.

Наталия Соколова

Я очень рада, что узнала о XIII международной научной конференции. Интересно было ознакомиться с программой и докладами участников. Большой выбор тем позволяет найти что-то интересное для себя. Такие мероприятия действительно расширяют кругозор и позволяют узнать новое о предметах, которые уже изучаешь или планируешь изучить в будущем. Хочу выразить благодарность организаторам и всем участникам за старания и отличную подготовку. Было бы здорово посетить подобное событие в будущем!

Наталья

Я прочитала эту статью с большим интересом, ведь тема научных конференций для меня всегда была актуальной. Очень интересно было ознакомиться с программой XIII международной научной конференции, а также с темами докладов и составом участников. Несомненно, такие мероприятия способствуют обмену опытом и знаниями между учеными со всего мира. Я особенно заинтересовалась докладом о новых подходах к лечению ожирения. Эта проблема становится все более актуальной в современном обществе, и мне было бы очень интересно узнать о новых методах борьбы с ней. А вот доклад о биоэтике мне показался несколько сложным для понимания, но, безусловно, это очень важная тема. Кроме того, порадовало то, что конференция будет проходить в онлайн-формате. Для тех, кто не может по каким-либо причинам посетить мероприятие лично, это отличная возможность получить новые знания и вести дискуссию с учеными из разных стран мира. В целом, я получила много полезной информации из этой статьи и с удовольствием почитала о международной научной конференции. Хочется пожелать организаторам успеха и продуктивной работы ученым!

Andrew

Прочитав данную статью, остался приятный осадок впечатлений от того, как наши ученые уровнялись с мировыми стандартами в области науки. Список программ, которые были представлены на конференции, поражает своим множеством и глубиной исследования. Доклады ученых еще больше приближают нас к пониманию научных достижений. Очень радует, что участники конференции не только представление о том, что происходит в мире науки, но и разделяют свои научные открытия. Такие мероприятия необходимы для того, чтобы сохранить научное мировое лидерство на полную мощность и идти в ногу со временем. Впечатления останутся на долго, и желание продолжать заниматься в такой сфере, только еще выше. Большой респект нашим ученым и организаторам конференции!

John

Мне как участнику научной сферы было бы очень интересно принять участие в XIII международной научной конференции. Автор статьи подробно раскрыл все программы и доклады, что вызывает уважение к его работе. Так же информация о всех участниках конференции была достоверна и актуальна. Я бы хотел отметить, что организация мероприятия была на высшем уровне, что говорит о профессионализме организаторов. Я считаю, что такие мероприятия необходимы для обмена научными знаниями и опытом между людьми разных стран. Большое спасибо автору за интересную и содержательную статью!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector