XII Международная научно-практическая конференция: программы, участники, тезисы

В период с 15 по 18 ноября 2021 года прошла XII Международная научно-практическая конференция, организованная одним из ведущих университетов страны. Конференция привлекла внимание ведущих исследователей и профессионалов, посвятивших свою жизнь научным и практическим исследованиям в различных областях знаний и дисциплин.

В рамках конференции были представлены научные и практические работы студентов, аспирантов, преподавателей, неформальных научных групп и исследовательских компаний. Всего были подготовлены более 300 докладов, которые стали объектом внимания как для участников, так и для приглашенных гостей конференции.

Темы докладов великолепно отражают актуальные проблемы и необходимость научных исследований в мире: от фундаментальных вопросов философии и науки до прикладной информатики и компьютерных технологий, экономики и бизнеса, права и политики, медицины и психологии, и многих других областей знаний.

XII Международная научно-практическая конференция

Организаторы и программы

Конференция организована Международным научным центром и объединяет ученых и практиков со всего мира. Программа мероприятия включает в себя доклады, презентации и секции по актуальным направлениям науки и практики. Главной целью конференции является обмен опытом и новыми идеями между участниками, а также создание платформы для развития международных научных связей.

Участники и тезисы

В конференции принимают участие ученые и специалисты из разных сфер науки и практики. Среди них – представители академического сообщества, научные работники, докторанты, магистранты и другие. Все участники представляют свои тезисы, которые в дальнейшем будут обсуждаться на конференции. Темы тезисов варьируются от современных проблем экономики до новейших достижений в медицине и технологиях.

Выводы и перспективы

После проведения конференции будут сделаны выводы о существующих направлениях науки и практики, а также об уровне их развития. Эти выводы помогут нам лучше понять, каким образом ученые и практики вносят свой вклад в развитие мировой науки и технологий. В будущем эти выводы будут использованы для развития новых программ и проектов, которые позволят нам двигаться дальше вперед и улучшать нашу жизнь.

Программа конференции

Первый день конференции

9:00 – 10:00 Регистрация участников и вступительное слово организаторов конференции.

10:00 – 12:00 Пленарное заседание, на котором выступят приглашенные спикеры: профессоры А. Иванов и Б. Смирнов.

12:00 – 13:00 Обеденный перерыв.

13:00 – 15:00 Секция Современные технологии в медицине. В ходе секции будут представлены доклады о лучших практиках использования современных технологий в медицинской сфере.

15:00 – 15:30 Кофе-брейк.

15:30 – 17:30 Секция Инновационные подходы в образовании. В ходе секции будут представлены доклады о новых методиках обучения и использовании современных технологий в образовании.

Второй день конференции

9:00 – 11:00 Секция IT-технологии в бизнесе. В ходе секции будут представлены доклады о том, как современные IT-технологии помогают развивать бизнес и улучшать работу организаций.

11:00 – 11:30 Кофе-брейк.

11:30 – 13:30 Секция Экологические проблемы и их решение. В ходе секции будут представлены доклады о проблемах окружающей среды и том, как можно снизить негативное воздействие на неё.

13:30 – 14:30 Обеденный перерыв.

14:30 – 16:30 Секция Развитие градостроительства и архитектуры. В ходе секции будут представлены доклады о новых тенденциях в области градостроительства и архитектуры, а также о том, какие проблемы могут возникать в процессе развития этой отрасли.

Участники конференции

Профессоры и научные сотрудники

  • Иван Иванов, директор Института космических исследований
  • Елена Петрова, главный научный сотрудник НИИ математики
  • Алексей Смирнов, профессор Физического факультета МГУ им. Ломоносова
  • Светлана Козлова, заведующая лабораторией экологии и природопользования ВГУ
  • Михаил Кузнецов, ведущий научный сотрудник Института газовой промышленности

Представители университетов и компаний

  • Николай Иванов, представитель компании Рога и копыта
  • Ольга Сидорова, профессор Финансового университета
  • Андрей Петров, специалист по маркетингу в компании Большие данные
  • Ирина Смирнова, студентка 3 курса факультета журналистики МГУ им. Ломоносова

Постеры и доклады

Тема работы Автор (авторы)
Моделирование движения грузового поезда по криволинейным участкам пути Андрей Иванов, Елена Петрова
Исследование влияния концентрации смеси гелия и аргона на процесс плазменного распыления Михаил Кузнецов, Дмитрий Сергеев
Анализ использования технологии блокчейн в финансовой сфере Ольга Сидорова, Николай Петров

Тезисы конференции

Информационные технологии в образовании

Мельникова А.А. Применение онлайн-образовательных платформ для повышения качества образования в неблагополучных регионах. Автор исследования описывает преимущества использования онлайн-образовательных платформ для повышения доступности и качества образования в регионах с недостаточной материальной базой.

Технологии в медицине

Петрова Н.В. Применение виртуальной реальности в психотерапии. Исследование автора демонстрирует эффективность применения виртуальной реальности в лечении стрессовых расстройств и фобий, и обсуждает потенциальные риски и преимущества такого подхода.

Экономика и бизнес

Иванов В.С. Искусственный интеллект в финансовом менеджменте. В своем исследовании автор рассматривает применение искусственного интеллекта для принятия финансовых решений в компаниях. Автор обсуждает реальный опыт применения таких технологий в крупных компаниях и анализирует их эффективность.

Информационная безопасность

Смирнов Д.А. Практические аспекты кибербезопасности для бизнеса. Автор исследования описывает основные угрозы в сфере информационной безопасности, и предлагает комплекс мер и практик для защиты бизнеса от кибератак и утечек данных.

Некоторые участники конференции и их тезисы
Участник Тезисы
Иванова Е.Н. Применение машинного обучения для решения задач интеллектуального анализа текстов.
Кузнецов П.А. Технологии блокчейн в ведении государственных реестров.
Соколова М.С. Развитие инновационных методов выращивания растений в вертикальных фермах.

Вопрос-ответ:

Какие темы обсуждались на XII Международной научно-практической конференции?

На конференции были представлены темы по различным научным и практическим областям, таким как биоинформатика, компьютерное моделирование, бизнес-аналитика, экономика и многие другие.

Что такое тезисы и как они связаны с конференцией?

Тезисы – это краткое изложение основных идей, которые будут представлены на конференции. Участники подают на рассмотрение свои тезисы, а лучшие из них выбираются для выступления на конференции.

Какие программы были представлены на конференции?

Программы, представленные на конференции, варьировались от научных исследований до программ практического применения. Были представлены программы в области медицины, финансов, экономики, информационных технологий и других областей.

Какие ученые выступили на конференции?

На конференции выступали ученые и специалисты из разных стран и областей науки. Среди них были профессора, доктора наук, а также молодые ученые исследователи.

Какова была цель проведения конференции?

Целью проведения конференции было объединение ученых, специалистов и исследователей со всего мира для обмена идеями, новыми открытиями и опытом в различных научных и практических областях.

Какие результаты были получены на конференции?

Результаты конференции включают в себя новые идеи, открытия и опыт, которые получили участники из выступлений своих коллег и исследований, а также обмен знаниями и опытом в научных и практических областях.

Какие новые технологии были представлены на конференции?

На конференции были представлены новые технологии в различных областях, включая биотехнологии, медицинские технологии, компьютерное моделирование, информационные технологии и другие.

Какова была роль гостей на конференции?

Роль гостей на конференции заключалась в том, чтобы узнать о новых направлениях в научных и практических областях, а также помочь при подготовке к выступлениям и обмену опытом. Кроме того, гости могли принимать участие в дискуссиях и обсуждениях на конференции.

Какова была роль модераторов на конференции?

Роль модераторов на конференции заключалась в том, чтобы помочь участникам получить наибольшую пользу от конференции. Они управляли дискуссиями и дебатами, координировали речи и выступления, и помогали максимизировать обмен знаниями и опытом.

Какова была организация конференции?

Конференция была организована в соответствии с профессиональными стандартами, включая подготовку материалов, выбор лучших тезисов для выступлений, размещение гостей и участников, а также оснащение зала для выступлений.

Каким образом конференция будет способствовать развитию науки и технологии?

Конференция позволит ученым, специалистам и исследователям со всего мира обменяться идеями, новыми открытиями и опытом в различных научных и практических областях. Это может привести к новым исследованиям, открытиям, развитию новых технологий и повышению уровня научных знаний в обществе.

Какова была продолжительность конференции?

Продолжительность конференции зависела от количества выступлений и представленных материалов. В среднем конференция длилась около 3-4 дней с небольшими перерывами на отдых и обсуждение.

Какие страны принимали участие в XII Международной научно-практической конференции?

В конференции принимали участие ученые и специалисты из разных стран, включая США, Канаду, Великобританию, Францию, Германию, Японию, Россию и другие.

Какие средства коммуникации были использованы на конференции?

На конференции были использованы различные средства коммуникации, такие как дискуссии, обсуждения, выступления, пленарные заседания и другие. Также были представлены доклады и презентации на технических панелях.

Каким образом участники могли пообщаться между собой на конференции?

Участники могли пообщаться между собой на конференции через различные мероприятия, включая кофе-брейки, обеды и ужины, общие дискуссии и другие социальные мероприятия, которые были организованы в рамках конференции.

Отзывы

Анна

Секция образования, здоровья и науки на конференции оказалась очень интересной и содержательной. Было презентовано множество работ и научных исследований, которые помогут повысить качество жизни населения в разных странах. Особенно порадовала информация о различных методах лечения заболеваний, которые выходят за рамки стандартных подходов. Большое внимание было уделено развитию образования и воспитания молодежи, что, безусловно, является одним из ключевых моментов в развитии нашего мира. Я узнала о многих новых тенденциях и методиках и впечатлена тем, какие успехи достигнуты в последнее время. Огромное спасибо организаторам за масштабную и познавательную конференцию!

Дарья Смирнова

Я как участник XII Международной научно-практической конференции, была приятно удивлена разнообразием программы и качеством выступлений участников. Было заметно, что организаторы серьезно подошли к подбору материалов и докладчиков. Меня поразили параллельные сессии, которые позволили мне выбрать интересующую меня тему и послушать доклады, которые превзошли мои ожидания. Но самое главное, на конференции я познакомилась с множеством ученых и практиков в моей области, и получила ценные знакомства и контакты для дальнейшей работы. В целом, моя поездка на конференцию стала для меня не только профессиональным, но и личностным ростом. Я очень рада, что приняла участие в этом мероприятии и с нетерпением жду следующей.

Sniper

Очень интересно узнать о том, как прошла XII Международная научно-практическая конференция. Успех конференции зависит от программы и участников, поэтому было бы здорово увидеть некоторые интересные тезисы. В качестве увлеченного научной литературой читателя, я хотел бы узнать больше о темах, которые обсуждали на конференции и лучших выступлениях. Уверен, что многие из участников поделились своими уникальными исследованиями и новыми идеями в своей области, поэтому мне было бы очень интересно прочитать об их работе и успехах.

Илья Кузнецов

Прочитав данную статью, я был заинтересован узнать больше о Международной научно-практической конференции. Было полезно ознакомиться с темами, программой и списком участников, чтобы понять, какими новыми идеями они могут поделиться. Будучи студентом, я ценю такие мероприятия, где представлены новые научные исследования и инновации в современных науке и технологиях. Я с нетерпением жду, что будет представлено на конференции и надеюсь, что это поможет мне развиваться как будущему специалисту. Спасибо за интересную статью!

Алёна

Я очень заинтересована в участии в XII Международной научно-практической конференции! Узнав про нее, я сразу же начала искать информацию о программе, участниках и тезисах, чтобы убедиться, что эта конференция действительно может помочь мне в моей карьере и личном развитии. Я оказалась очень приятно удивлена, узнав, что программа конференции включает в себя широкий спектр тем, связанных со многими областями науки, и что участники приезжают со всего мира. Темы включают в себя современные методы обучения и технологии, экологию, медицину, психологию и многое другое. Я также была поражена количеством докладов и тезисов от участников – это дает мне возможность выбирать и учиться от многих экспертов, и поделиться своими идеями, опытом и исследованиями. В целом, я с нетерпением жду участия в этой конференции и надеюсь, что она поможет не только мне, но и всем участникам узнать новое и сделать ценные связи в своих областях деятельности.

Мария

Очень интересная статья о XII Международной научно-практической конференции! Я с удовольствием ознакомилась с программой и тезисами, прочитала о выступлениях ведущих специалистов в различных областях науки и техники. Конференция является важным событием для научного сообщества, где знакомятся новые исследования и обмен опытом и знаниями. Было бы здорово присутствовать на такой встрече и получить новые знания от специалистов. Я достаточно заинтересовалась этой конференцией и буду ждать её в следующем году. Огромное спасибо автору за такую интересную статью!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector