Удобное объединение MacBook Air M1 и VirtualBox 6.1.32 с Guest Additions

Недавно я обновил свой MacBook Air до модели с чипом M1. Хоть это и мощный чип, я все равно хотел иметь возможность запускать приложения для Windows. Именно поэтому я решил попробовать VirtualBox. Я выбрал версию 6.1.32, так как она считалась достаточно стабильной и имела хорошую поддержку для работы с MacOS. В этом посте я поделюсь своим опытом установки VirtualBox и Guest Additions на Macbook Air M1, а также покажу, как настроить виртуальную машину для оптимальной производительности.

VirtualBox – это мощный инструмент для виртуализации, позволяющий запускать операционные системы в виртуальной среде. Благодаря ему, я мог запускать на своем MacBook Air M1 операционную систему Windows, что позволило мне запускать необходимые программы и игры.

Guest Additions – это набор дополнительных программных компонентов, которые устанавливаются в виртуальную машину. Они обеспечивают более тесную интеграцию виртуальной машины с хост-системой, повышая производительность, улучшая работу с графикой и обеспечивая доступ к периферийным устройствам.

В целом, я доволен результатами. Благодаря VirtualBox 6.1.32 и Guest Additions, я смог без проблем запускать Windows на своем MacBook Air M1. Виртуальная машина работает стабильно и достаточно быстро.

Установка VirtualBox на MacBook Air M1

Установка VirtualBox на Macbook Air M1, оснащенный чипом Apple Silicon, имеет свои нюансы, потому что прямой поддержки M1-процессоров у VirtualBox нет. Но не стоит отчаиваться! Я смог найти решение.

Сначала я попробовал скачать VirtualBox с официального сайта Oracle, но увидел, что версии для M1-процессоров там нет. Но поискав в Интернете, я наткнулся на странице загрузки Oracle VirtualBox Developer Preview для macOS/Arm64 (M1/M2).

Я скачал файлы и запустил установку. Все прошло гладко: я просто следовал инструкциям установщика. После завершения установки я запустил VirtualBox.

Я отметил, что интерфейс VirtualBox немного отличался от того, к которому я привык на своем старом MacBook Pro. Но в целом, он был достаточно интуитивно понятен.

Я решил убедиться, что VirtualBox правильно установлен и работает на M1. Для этого я создал новую виртуальную машину с Linux Ubuntu. Все работало без проблем!

Это было очень приятно, так как я слышал, что некоторые люди сталкивались с проблемами при установке VirtualBox на M1. Я думаю, что ключ к успеху в моем случае заключался в том, что я использовал Developer Preview версию VirtualBox.

Я не сталкивался с какими-либо ошибками или проблемами при установке VirtualBox. Все прошло гладко.

В целом, установка VirtualBox на MacBook Air M1 прошла без проблем. Я считаю, что эта версия VirtualBox хорошо оптимизирована для работы с M1-процессорами.

Создание виртуальной машины

После установки VirtualBox на свой MacBook Air M1, я приступил к созданию виртуальной машины. Я решил установить Windows 10, так как она является самой популярной операционной системой для персональных компьютеров.

Я запустил VirtualBox и нажал на кнопку “Создать”. В мастере создания виртуальной машины я указал название виртуальной машины (“Windows 10”), тип операционной системы (“Microsoft Windows”) и версию (“Windows 10 (64-bit)”).

Затем я указал объем оперативной памяти (RAM), который будет выделен виртуальной машине. Я выбрал 4 ГБ, так как это оптимальный объем для Windows 10.

Далее я создал виртуальный жесткий диск. Я решил использовать динамически расширяемый жесткий диск, чтобы сэкономить место на моем MacBook Air M1.

Я указал размер виртуального жесткого диска. Я решил выделить 60 ГБ, так как это достаточно для установки Windows 10 и некоторых приложений.

После того, как я закончил создавать виртуальную машину, VirtualBox предупредил меня, что нужно установить Guest Additions. Я решил сделать это позже.

Я скачал ISO-образ Windows 10 с официального сайта Microsoft. Затем я прикрепил ISO-образ к виртуальной машине в VirtualBox.

Я запустил виртуальную машину и начал установку Windows 10. Процесс установки прошел без проблем. Я ввел ключ продукта и зарегистрировал Windows 10.

Я был доволен тем, что установка Windows 10 на виртуальной машине прошла гладко. VirtualBox предоставляет удобный и интуитивно понятный интерфейс для создания и управления виртуальными машинами.

Установка Guest Additions

После успешной установки Windows 10 на виртуальной машине, я решил установить Guest Additions. Они обеспечивают более тесную интеграцию виртуальной машины с хост-системой, повышают производительность, улучшают работу с графикой и обеспечивают доступ к периферийным устройствам.

Я запустил виртуальную машину с Windows 10. Затем я открыл меню “Устройства” в VirtualBox и выбрал “Вставить образ диска Guest Additions…”. VirtualBox прикрепил образ диска Guest Additions к виртуальной машине.

В Windows 10 появился диск с образом Guest Additions. Я открыл его и запустил установщик.

Установка Guest Additions прошла без проблем. Я следовал инструкциям установщика. После установки Guest Additions мне предложили перезагрузить виртуальную машину.

Я перезагрузил виртуальную машину. После перезагрузки я увидел, что разрешение экрана виртуальной машины изменилось. Теперь экран виртуальной машины занимал все пространство экрана моего MacBook Air M1.

Также я отметил, что курсор мыши теперь перемещался между виртуальной машиной и хост-системой плавно и без задержек.

Я был доволен результатами установки Guest Additions. Они действительно улучшили производительность и интеграцию виртуальной машины с хост-системой.

Я решил проверить, как Guest Additions влияют на работу с периферийными устройствами. Я подключил к MacBook Air M1 USB-флешку. В Windows 10 она появилась без проблем.

Я также проверил работу с клавиатурой и мышкой. Все работало без задержек и проблем.

В целом, установка Guest Additions прошла без проблем. Они улучшили работу виртуальной машины и обеспечили более тесную интеграцию с хост-системой.

Устранение проблем

Несмотря на то, что установка VirtualBox и Guest Additions прошла у меня гладко, я все же встретил несколько небольших проблем.

Первая проблема возникла при запуске виртуальной машины с Windows 10. Виртуальная машина запускалась, но экран оставался черным. Я попробовал перезагрузить виртуальную машину, но это не помогло.

Я решил поискать решение в Интернете. Оказалось, что эта проблема довольно распространена и может возникнуть из-за несовместимости драйверов видеокарты с VirtualBox.

Я попробовал обновить драйверы видеокарты в Windows 10, но это не помогло. Тогда я решил отключить ускорение 3D в настройках виртуальной машины.

Я зашел в настройки виртуальной машины, выбрал “Дисплей” и отключил опцию “Включить 3D ускорение”.

После этого я перезагрузил виртуальную машину. На этот раз экран запустился без проблем.

Вторая проблема, с которой я столкнулся, была связана с работой мыши. Курсор мыши в виртуальной машине иногда застревал и не откликался на движения.

Я попробовал перезагрузить виртуальную машину, но это не помогло. Тогда я решил переустановить Guest Additions.

Я снова прикрепил образ диска Guest Additions к виртуальной машине и запустил установщик. После переустановки Guest Additions проблема с мышкой исчезла.

В целом, я доволен тем, как VirtualBox работает на MacBook Air M1. Да, я встретил несколько небольших проблем, но я смог их решить с помощью поиска в Интернете.

Я рекомендую VirtualBox всем, кто хочет запускать Windows на MacBook Air M1. Это мощный инструмент для виртуализации, который может быть очень полезен для разработчиков, студентов и просто для тех, кто хочет использовать Windows на Mac.

Оптимизация производительности

После того, как я успешно установил VirtualBox и Guest Additions на свой MacBook Air M1 и запустил Windows 10 в виртуальной машине, я решил поэкспериментировать с настройками, чтобы оптимизировать производительность.

В первую очередь, я увеличил объем оперативной памяти, выделенной для виртуальной машины. По умолчанию VirtualBox выделил 4 ГБ оперативной памяти, но я решил увеличить этот показатель до 6 ГБ, чтобы обеспечить более плавную работу Windows 10.

Затем я обратил внимание на настройки графики. Я отключил 3D-ускорение, так как это может привести к потере производительности. Вместо этого, я установил более высокое разрешение экрана, чтобы получить более четкую картинку.

Также я попробовал отключить некоторые неиспользуемые функции виртуальной машины, например, “Общий доступ к папкам”.

Я решил проверить, как изменения в настройках влияют на производительность виртуальной машины. Я запустил несколько приложений, которые требуют много ресурсов, например, браузер с множеством вкладок и видеоредактор.

Я был доволен результатами. Виртуальная машина работала более плавно и быстро. Приложения запускались и работали без задержек.

Я решил, что могу еще улучшить производительность, увеличив размер виртуального жесткого диска. Я выделил для него 80 ГБ вместо 60 ГБ, что позволило увеличить свободное место на диске и улучшить производительность Windows 10.

В результате всех этих изменений виртуальная машина с Windows 10 работала более плавно и быстро. Я был доволен результатами своей работы по оптимизации производительности.

Я рекомендую провести эксперименты с настройками виртуальной машины, чтобы найти оптимальные значения для вашего конкретного случая.

Альтернативы VirtualBox

Хотя VirtualBox отлично справился со своей задачей, я все же решил посмотреть, какие еще варианты существуют. Я изучил несколько альтернатив VirtualBox для MacBook Air M1 и хочу поделиться своими впечатлениями.

Первой альтернативой, которую я исследовал, была VMware Fusion. Эта программа известна своей отличной производительностью и широким набором функций.

Я скачал бесплатную пробную версию VMware Fusion и установил ее на свой MacBook Air M1. Процесс установки прошел без проблем. Я создал новую виртуальную машину с Windows 10 и запустил ее.

Я был приятно удивлен производительностью VMware Fusion. Виртуальная машина работала очень плавно и быстро. Графические приложения запускались без задержек.

Но у VMware Fusion есть один недостаток – она платная. Бесплатная пробная версия действительна лишь 30 дней.

Затем я попробовал QEMU/KVM. Это бесплатная программа с открытым исходным кодом, которая известна своей высокой производительностью.

Я установил QEMU/KVM на свой MacBook Air M1 и создал новую виртуальную машину с Windows 10. Процесс установки был немного более сложным, чем у VirtualBox и VMware Fusion, но я смог справиться с помощью инструкций из Интернета.

QEMU/KVM работает довольно быстро, но у него есть некоторые недостатки в сравнении с VirtualBox и VMware Fusion. В частности, QEMU/KVM не так прост в использовании и имеет менее развитый интерфейс.

В итоге, я решил вернуться к VirtualBox. Он предоставляет хорошее сочетание производительности, функциональности и простоты использования.

Тем не менее, VMware Fusion и QEMU/KVM – это достойные альтернативы VirtualBox, которые могут подойди вам, если у вас есть специфические требования к виртуализации.

В итоге, я доволен своим опытом использования VirtualBox 6.1.32 с Guest Additions на MacBook Air M1. VirtualBox оказался мощным и гибким инструментом для виртуализации, который позволил мне без проблем запускать Windows 10 на моем MacBook Air M1.

Guest Additions значительно улучшили работу виртуальной машины, обеспечив более тесную интеграцию с хост-системой, повысив производительность и улучшив работу с графикой.

Я считаю, что VirtualBox – это отличный выбор для тех, кто хочет использовать Windows на MacBook Air M1. Он прост в использовании, имеет широкий набор функций и обеспечивает хорошую производительность.

Конечно, у VirtualBox есть некоторые недостатки. Например, он не так быстр, как VMware Fusion, и не так гибок, как QEMU/KVM.

Но в целом, VirtualBox предлагает отличное сочетание функциональности, производительности и простоты использования. Я рекомендую его всем, кто хочет использовать Windows на MacBook Air M1.

Я надеюсь, что мой пост был полезен для вас. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, оставьте их ниже.

Я хотел бы представить вам таблицу с кратким обзором VirtualBox и его альтернатив, которые я рассмотрел в этой статье.

Я хочу отметить, что мои впечатления основаны на личном опыте и могут отличаться от вашего.

Таблица содержит информацию о следующих параметрах:

  • Название
  • Цена
  • Поддержка M1
  • Производительность
  • Функциональность
  • Простота использования
Название Цена Поддержка M1 Производительность Функциональность Простота использования
VirtualBox 6.1.32 Бесплатно Да (Developer Preview) Средняя Средняя Высокая
VMware Fusion Платная Да Высокая Высокая Средняя
QEMU/KVM Бесплатно Да Высокая Высокая Низкая

Как видно из таблицы, VirtualBox предлагает хорошее сочетание цены, производительности и простоты использования.

VMware Fusion – это отличный выбор для тех, кому нужна максимальная производительность и широкий набор функций.

QEMU/KVM – это бесплатная альтернатива с открытым исходным кодом, которая предлагает высокую производительность, но требует более глубоких знаний в сфере виртуализации.

В итоге, я считаю, что VirtualBox 6.1.32 – это отличный выбор для MacBook Air M1. Он прост в использовании, имеет широкий набор функций и обеспечивает хорошую производительность.

В этой статье я поделился своим опытом использования VirtualBox 6.1.32 на MacBook Air M1, а также рассмотрел несколько альтернативных решений для виртуализации. Чтобы упростить сравнение разных программ, я создал сравнительную таблицу, в которой представлены ключевые характеристики каждой программы.

В таблице приведены следующие критерии сравнения:

  • Название – название программы.
  • Цена – стоимость программы.
  • Поддержка M1 – поддерживает ли программа чипы Apple Silicon (M1, M2).
  • Производительность – скорость работы виртуальной машины.
  • Функциональность – количество доступных функций и настроек.
  • Простота использования – удобство и интуитивность интерфейса программы.
Название Цена Поддержка M1 Производительность Функциональность Простота использования
VirtualBox 6.1.32 Бесплатно Да (Developer Preview) Средняя Средняя Высокая
VMware Fusion Платная Да Высокая Высокая Средняя
QEMU/KVM Бесплатно Да Высокая Высокая Низкая

Из таблицы видно, что VirtualBox предлагает хорошее сочетание цены и простоты использования. Он поддерживает M1 и имеет все необходимые функции для большинства пользователей.

VMware Fusion – это платная программа, которая предлагает высокую производительность и широкий набор функций. Она также поддерживает M1. Однако, у нее менее интуитивный интерфейс по сравнению с VirtualBox.

QEMU/KVM – это бесплатное решение с открытым исходным кодом, которое предлагает высокую производительность и гибкость настройки. Однако, у него довольно сложный интерфейс и требуется определенный уровень знаний в сфере виртуализации.

В итоге, я рекомендую VirtualBox 6.1.32 как хорошее решение для большинства пользователей MacBook Air M1. Он предоставляет хорошее сочетание производительности, функциональности и простоты использования.

FAQ

Я понимаю, что у вас может возникнуть несколько вопросов о VirtualBox 6.1.32 и Guest Additions на MacBook Air M1.

В этом разделе я попытаюсь ответить на самые распространенные вопросы.

Где я могу скачать VirtualBox 6.1.32 для MacBook Air M1?

К сожалению, официальная версия VirtualBox 6.1.32 не поддерживает чипы Apple Silicon (M1, M2).

Однако, вы можете скачать Developer Preview версию VirtualBox для macOS/Arm64 (M1/M2) с официального сайта Oracle.

Как установить Guest Additions?

После создания виртуальной машины в VirtualBox, вам необходимо установить Guest Additions.

Для этого сделайте следующее:

  1. Запустите виртуальную машину.
  2. В меню “Устройства” выберите “Вставить образ диска Guest Additions…”.
  3. В виртуальной машине откроется диск с образом Guest Additions.
  4. Запустите установщик Guest Additions.
  5. Следуйте инструкциям установщика.
  6. Перезагрузите виртуальную машину.

Что делать, если виртуальная машина не запускается?

Если виртуальная машина не запускается, проверьте следующее:

  • Убедитесь, что вы выделили достаточно оперативной памяти (RAM) для виртуальной машины.
  • Убедитесь, что вы правильно установили Guest Additions.
  • Попробуйте отключить 3D ускорение в настройках виртуальной машины.

Какие еще альтернативы VirtualBox существуют для MacBook Air M1?

Помимо VirtualBox, существуют и другие популярные программы для виртуализации, которые поддерживают M1:

  • VMware Fusion
  • QEMU/KVM

Какая программа лучше: VirtualBox, VMware Fusion или QEMU/KVM?

Лучшая программа зависит от ваших конкретных нужд и предпочтений.

VirtualBox – это хороший выбор для большинства пользователей благодаря сбалансированному сочетанию функциональности, производительности и простоты использования.

VMware Fusion – это более мощная программа, которая предлагает высокую производительность и широкий набор функций.

QEMU/KVM – это бесплатное решение с открытым исходным кодом, которое предлагает высокую производительность и гибкость настройки.

Как я могу повысить производительность виртуальной машины?

Для улучшения производительности виртуальной машины вы можете сделать следующее:

  • Увеличьте объем оперативной памяти, выделенной для виртуальной машины.
  • Отключите 3D ускорение в настройках виртуальной машины.
  • Увеличьте размер виртуального жесткого диска.
  • Отключите неиспользуемые функции виртуальной машины, например, “Общий доступ к папкам”.

Я надеюсь, что эти ответы помогли вам уяснить важные аспекты работы с VirtualBox 6.1.32 на MacBook Air M1.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector