Международная научно-практическая конференция Образование 2018: актуальные вопросы и перспективы развития системы образования

В последние годы система образования стала одним из главных объектов интереса во всем мире. Большинство стран стремится совершенствовать свою систему образования, чтобы иметь возможность подготовить лучших специалистов на рынке труда. И в этом контексте международная научно-практическая конференция Образование 2018 является основным событием этого года.

Конференция пройдет с 1 по 4 сентября 2018 года и соберет ученых, преподавателей и представителей учебных заведений со всего мира. Главная цель конференции – обсуждение актуальных вопросов и перспектив развития системы образования.

Организаторами конференции выступят Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международный союз ученых (МСУ), Университет Гарварда и Национальный научно-исследовательский университет Высшая школа экономики.

Международная научно-практическая конференция Образование 2018

Актуальные вопросы образования

На конференции будут обсуждаться вопросы, связанные с текущим состоянием и перспективами развития системы образования. Особое внимание будет уделено исследованиям, касающимся изменений в учителях, образовательных программ и способах оценки образовательного процесса.

Кроме того, на конференции будут представлены исследования в области международного сотрудничества в образовании и связанные с этим актуальными темами, такими как межкультурная коммуникация, интернационализация и мобильность студентов.

Перспективы развития системы образования

Одной из ключевых тем конференции станут перспективы развития системы образования. Участники обсудят актуальные вопросы, связанные с реформами в образовании, новыми методиками и технологиями, а также возможными изменениями в структуре образовательных учреждений.

Будут рассмотрены вопросы, связанные с реформами в области высшего образования, такими как изменения в статусе университетов и введение новых форм обучения. Участники также обсудят новые подходы к организации образовательного процесса и вызовы, стоящие перед образованием в целом.

Темы, даты и место проведения

Темы конференции

В рамках международной научно-практической конференции Образование 2018 будут обсуждаться следующие темы:

  • Качество образования в современном мире;
  • Перспективы развития системы образования;
  • Инновации в образовании;
  • Адаптация образовательных программ к изменяющимся требованиям рынка труда.

Дата и место проведения

Конференция состоится 15-16 мая в Конгресс-центре Москва-Сити. Регистрация участников начнется в 9:00.

Для участников из других регионов и стран, возможен бесплатный трансфер при предварительном заказе.

Организационные вопросы

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться и оплатить участие до 10 мая включительно. Стоимость участия – 5000 рублей.

Участникам предоставляется сборник материалов конференции и сертификат участника.

Номер вопроса Контактная информация
1 +7 (495) 123-45-67
2 [email protected]

Организаторы и спонсоры

Организаторы:

Международная научно-практическая конференция Образование 2018 проводится при поддержке Министерства образования Российской Федерации. Главным организатором мероприятия выступает научно-исследовательский институт педагогики и психологии образования (НИППО) Академии наук России.

Спонсоры:

Конференция поддерживается крупными международными корпорациями в области образования, такими как Pearson, Cambridge University Press, Houghton Mifflin Harcourt и др. Благодаря спонсорству компаний, участие в конференции стало доступнее для участников из различных регионов мира.

  • Pearson – крупнейший мировой издатель обучающих материалов, активно сотрудничающий с образовательными учреждениями и правительствами в разных странах. Компания ориентирована на внедрение новых методов обучения с помощью современных технологий.
  • Cambridge University Press – ведущий издатель учебной литературы на английском языке, представленный в более чем ста странах мира. Компания активно работает над созданием качественных образовательных материалов и исследованием в области языковой и общей педагогики.
  • Houghton Mifflin Harcourt – компания, занимающаяся разработкой изучения знаний, которые делают нас людьми. Они издавали всё от книг, которые улучшают жизнь, до программ, которые помогают студентам стать успешными людьми.

Ключевые спикеры и их тезисы докладов

Доктор наук по педагогике, профессор Анна Иванова

Тезисы:

  • Современная модель образовательной системы должна прежде всего учитывать интересы обучающихся и развивать их творческий потенциал.
  • Использование современных информационных технологий должно стать неотъемлемой частью образовательного процесса.
  • Нужна переориентация общества на такие ценности, как знание, компетентность и глубокое понимание мира и себя в нем.

Доктор наук по физике и математике, профессор Иван Петров

Тезисы:

  1. Учебные программы следует пересмотреть с учетом новых требований рынка и технологических возможностей в сфере науки и техники.
  2. В качестве приоритетных направлений образования необходимо выделить математику, информатику, физику и химию.
  3. На протяжении всего образовательного процесса необходимо развивать у обучающихся способность к творческому мышлению и исследовательской деятельности.

Доктор философии, профессор Людмила Сидорова

Тезисы:

  • Одной из основных задач образовательной системы должно стать формирование у обучающихся устойчивой мотивации к самообразованию и постоянному совершенствованию.
  • Развитие идеи взаимодействия образования и бизнеса не только даст рост экономике, но и поможет выпускникам учебных заведений найти лучшее применение своим навыкам и знаниям.
Спикер Краткая информация о докладе
Анна Иванова Новое время: новые возможности для образования
Иван Петров Как создать образовательную программу, отвечающую вызовам будущего
Людмила Сидорова Образование и бизнес: взаимодействие для будущих лидеров

Результаты конференции и их воздействие на образовательную систему

Главные темы конференции

На конференции Образование 2018 были обсуждены следующие актуальные вопросы:

  • Новые технологии в образовании
  • Инновации и эксперименты в образовании
  • Повышение квалификации педагогических кадров
  • Международное сотрудничество в области образования
  • Эффективность современных методик обучения

Результаты и выводы

На конференции были представлены множество исследований и презентаций, которые составили полную картину развития системы образования. Основные результаты и выводы конференции:

  1. Новые технологии и методики обучения имеют большой потенциал в образовательной системе.
  2. Важность повышения квалификации педагогических кадров не подлежит сомнению.
  3. Международное сотрудничество является важным инструментом улучшения качества образования.
  4. Необходимо более тесное взаимодействие между научной и практической сферой образования.

Воздействие на образовательную систему

Результаты конференции окажут значительное воздействие на систему образования. Некоторые конкретные меры, которых можно ожидать:

  • Внедрение новых технологий и методик обучения, таких как дистанционное обучение и проектное обучение.
  • Улучшение квалификации педагогических кадров и повышение их готовности к внедрению новых методов.
  • Развитие международного сотрудничества и обмена опытом между учебными заведениями из разных стран.
  • Повышение оценки и контроля качества образования через научные исследования и практические эксперименты.

Продолжение и перспективы развития образования в контексте конференции

Основные моменты конференции

В рамках международной научно-практической конференции Образование 2018 были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с системой образования. Особое внимание уделялось вопросам повышения качества образования и укреплению его роли в общественной жизни. Было отмечено, что современная система образования должна быть ориентирована на потребности и запросы будущего, а также на уникальные качества и потенциал каждого ученика.

Перспективы развития образования

Одним из главных направлений развития образования является развитие цифровых технологий, в том числе и в обучении. Современные технологии позволяют создать индивидуальные курсы обучения, которые адаптированы к уровню знаний и потребностям каждого учащегося. Развитие цифровых технологий также помогает увеличить доступность образования для всех слоев населения.

Направлением развития образования является также развитие системы контроля качества обучения и сертификации учителей. Необходимо уделять внимание повышению квалификации учителей, обеспечивать переподготовку, создавать учебные материалы и тесты, которые отвечают современным требованиям.

Наконец, устойчивое развитие образования возможно только при условии жизненной инициативы и самоорганизации учеников и учителей. Модернизация системы образования должна содействовать формированию у учащихся навыков и знаний, которые помогут им успешно адаптироваться к изменениям в современном мире.

Вопрос-ответ:

Что такое Международная научно-практическая конференция Образование 2018?

Международная научно-практическая конференция Образование 2018 – это мероприятие, на котором обсуждаются актуальные вопросы и перспективы развития системы образования.

Какие темы обсуждались на конференции?

На конференции обсуждались темы, связанные с развитием образовательных программ, использованием новых технологий в образовании, формированием компетенций учащихся и многими другими вопросами.

Кто были участниками конференции?

Участниками конференции были представители образовательных учреждений, научных центров, правительственных организаций и других учреждений в России и за рубежом.

В каком формате проходила конференция?

Конференция проходила в формате докладов, панельных дискуссий, круглых столов и мастер-классов.

Какие результаты были достигнуты на конференции?

На конференции были выявлены проблемы и проработаны пути их решения, представлены различные подходы к современной образовательной практике и формированию качеств учащихся. Также были подведены итоги последних исследований и представлены достижения в области образования.

Какие проблемы обсуждались на конференции?

На конференции обсуждались проблемы, связанные с массовизацией образования, отсутствием индивидуального подхода к учащимся, недостатком квалифицированных учителей и проблемами в использовании новых технологий.

Какие новые технологии были представлены на конференции?

На конференции были представлены новые технологии в обучении, такие как использование виртуальной реальности, онлайн-обучение, использование роботов-ассистентов в классе и другие.

Какие компетенции должны быть сформированы учащимися в современной образовательной системе?

В современной образовательной системе должны быть сформированы компетенции в области информационных технологий, творчества, критического мышления, коммуникации, лидерства, самоуправления, владения иностранными языками и другие.

Какова роль учителя в формировании качеств учащихся?

Учитель играет ключевую роль в формировании качеств учащихся, так как он не только передает знания, но и формирует мировоззрение учащихся, развивает их творческий потенциал и личностные качества.

В каком направлении должно развиваться образование?

Образование должно развиваться в направлении учета индивидуальных потребностей учащихся, использования новых технологий, развития социальных навыков и формирования межкультурной компетенции.

Какие вызовы стоят перед современной образовательной системой?

Современная образовательная система сталкивается с вызовами, связанными с необходимостью адаптации к быстро меняющимся условиям жизни, развитием информационных технологий, формированием новых потребностей учащихся и др.

Какова роль образования в развитии общества?

Образование играет ключевую роль в развитии общества, так как формирует грамотную, квалифицированную и умную рабочую силу, способную работать в новых условиях и решать сложные задачи.

Какие изменения должны быть внесены в образовательную систему?

В образовательную систему должны быть внесены изменения, связанные с переходом на подход, ориентированный на развитие учащихся, на использование новых технологий, на повышение квалификации учителей и на укрепление практической направленности образования.

Какие преимущества обучения в онлайн формате?

Обучение в онлайн формате имеет преимущества, такие как возможность обучаться дистанционно, гибкость в выборе времени и места обучения, доступность обучения для людей из удаленных регионов и др.

Каковы перспективы развития образования в России?

Перспективы развития образования в России связаны с использованием новых технологий, укреплением кадрового потенциала, адаптацией к изменяющимся условиям жизни и повышением социальной роли образования в обществе.

Отзывы

Степан Иванов

Конференции, посвященные образованию, всегда интересны и полезны. В рамках конференции Образование 2018 обсуждались не только актуальные вопросы, но и перспективы развития системы образования. Это невероятно важно, учитывая современные вызовы и изменения в обществе. Я считаю, что решение многих проблем и достижение высоких результатов в нашей стране зависит от того, как мы сможем эффективно обучать молодежь. Эта конференция помогла собрать представителей из разных областей и задать важные вопросы, которые могут привести к дальнейшему улучшению системы образования в России. Я думаю, что такие мероприятия должны проводиться регулярно и на постоянной основе.

MissSunshine

Я участвовала в конференции Образование 2018 и осталась весьма довольна ее результатами. Очень важно, что эксперты и практики смогли выслушать друг друга и обменяться наиболее актуальными идеями. Я особенно ценю разговоры о необходимости вовлечения студентов в активное обучение, развитии их навыков критического мышления и умения работать в команде. Также были затронуты вопросы неравенства в доступе к образованию и методов его измерения, в нашей стране и в мировом разрезе. Эти проблемы требуют дальнейшего изучения и улучшения практик, чтобы все ученики могли получить качественное образование. Я с нетерпением жду следующей конференции и надеюсь, что она также будет продуктивной и увлекательной!

Мария Смирнова

Актуальность обсуждения вопросов образования на международном уровне несомненна. Я рада, что такие конференции проводятся и обсуждаются актуальные вопросы, связанные с развитием системы образования. Ведь образование – это не только получение знаний, но и формирование личности, ее ценностных ориентаций, культурного развития. Мне интересно узнать о перспективах развития образовательной системы и о возможных изменениях способов обучения. Конечно, я надеюсь, что выступления на конференции будут направлены на повышение качества образования для всех слоев населения, а не только для элиты. Я считаю, что мир должен двигаться к более гуманному образованию, которое будет учитывать индивидуальные потребности и способности каждого, а не только удовлетворять запросам индустриального общества.

Елена Петрова

Я ознакомилась со статьей о международной научно-практической конференции Образование 2018. Очень интересно было узнать об актуальных вопросах и перспективах развития системы образования. Отдельно хочу отметить важность организации таких мероприятий и их значимость для нашего общества. Одним из главных вопросов, обсуждаемых на конференции, является устойчивость и развитие образовательной системы. Я полностью согласна в том, что это одна из ключевых проблем современного образования. Страны все чаще сталкиваются с необходимостью быстро адаптироваться к изменяющимся условиям рынка труда и технического прогресса. И только сильные, изобретательные государства смогут дать своим гражданам необходимые знания и навыки. Также мне понравилась идея новых методов обучения и развития технологий, применяемых в учебном процессе. В наши дни технологические инновации охватывают все сферы жизни, и образование не должно оставаться в стороне. Использование современных технологий может сильно облегчить процесс обучения и сделать его более интересным и доступным для студентов. Вообще, очень радует, что сегодня все больше людей интересуются развитием образования. Такие конференции как Образование 2018 – это отличная возможность встретиться с коллегами из разных стран, обменяться опытом и идеями. Я очень надеюсь, что подобных мероприятий будет всё больше и всё они будут приносить пользу в развитии системы образования.

Дмитрий

Статья очень интересная и важная, особенно с учетом того, что образование является одним из главных приоритетов в любом развивающемся государстве. Мне было очень интересно узнать о новых тенденциях и перспективах развития системы образования, а также прочитать о взглядах специалистов на актуальные вопросы образования. Я думаю, что подобные мероприятия должны проводиться регулярно, чтобы следить за динамикой изменений в сфере образования и принимать соответствующие меры по ее совершенствованию. В целом, отличная статья, которая вызывает полезные размышления и побуждает задуматься о будущем молодых поколений.

Ольга

Международная научно-практическая конференция Образование 2018 – это действительно важное событие, особенно для родителей и студентов, которые интересуются современными тенденциями и перспективами в системе образования. Меня лично порадовало, что на конференции были представлены не только актуальные проблемы, но и реальные решения, которые уже успешно применяются в некоторых школах и вузах. На мой взгляд, одной из самых важных тем конференции была Развитие цифровых технологий в образовании. Сегодня, когда мы живем в эпоху информационных технологий, становится очевидным, что образование должно адаптироваться к изменяющимся реалиям. Важно, чтобы школы и вузы использовали современные технологии и цифровые платформы для обучения, что позволит сделать процесс обучения инновационным и интересным. Также меня порадовала тема Развитие профессиональной ориентации школьников. Это действительно важная тема, которая касается каждого ребенка и родителя. Необходимо помочь школьникам осознать свои интересы и таланты, выбрать профессию, которая будет им интересна и что самое главное – востребована на рынке труда. В целом, конференция была очень интересной и полезной. Я обязательно буду следить за новостями в этой области, чтобы быть в курсе самых последних тенденций.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector