Международная научная конференция Текст, Дискурс, Культура: темы и участники

В период с 1 по 3 декабря 2021 года состоится Международная научная конференция Текст, Дискурс, Культура. Мероприятие проводится при поддержке международного научного общества по изучению языка и коммуникации и соберет ведущих ученых в области лингвистики, коммуникации, литературы и культурологии со всего мира.

Программа конференции включает в себя долгожданные доклады на темы влияния культурных различий на язык и коммуникацию, текстовый анализ, дискурсивную практику, литературу и искусство. Конференция также предоставит возможность для обмена знаниями и опытом между участниками, которые работают в различных контекстах и мультикультурных коммуникациях.

Организаторы мероприятия ожидают увлекательных дискуссий и нетерпеливо ждут презентаций от лучших ученых исследователей в науках о языке и коммуникации. Мы также надеемся, что конференция приведет к более глубокому пониманию культурных различий, повышению уровня преподавания языков и культурологических способностей, а также создаст новые возможности для надежного партнерства и сотрудничества на международном уровне.

Темы Конференции

1. Язык и Культура

Одна из главных тем конференции Текст, Дискурс, Культура – язык и его связь с культурой. Участники обсудят различные аспекты, связанные с взаимосвязью языка и культуры, такие как: языковая идентичность, межкультурная коммуникация, языковые нормы и их трансформации в разных культурах.

2. Лингвистический Анализ Текста

Еще одна важная тема конференции – лингвистический анализ текста. Участники обсудят различные методы анализа текста, такие как: лексико-семантический анализ, морфологический анализ, синтаксический анализ. Они также обсудят разные подходы к анализу текста, такие как: функциональный и когнитивный подходы.

3. Культура и коммуникация

Коммуникация играет важную роль в культуре. Участники конференции обсудят различные аспекты коммуникации, такие как: межкультурная коммуникация, социолингвистический аспект коммуникации, языковые стратегии коммуникации и многое другое. Эта тема также включает в себя анализ дискурса в различных практических областях, таких как политика, образование и СМИ.

Программа Конференции

День 1 (10 июня)

9:00 – 10:00: Регистрация участников.

10:00 – 10:30: Открытие конференции. Приветственное слово от комитета организаторов.

10:30 – 11:30: Пленарное заседание. Мируслав Иванович Холов (Харьковский национальный университет) Дискурс в современном научном знании.

11:30 – 11:45: Кофе-брейк.

11:45 – 13:15: Тематическая сессия 1. Текст в контексте.

  • 11:45 – 12:15: Иванова Ольга (Томский государственный университет) Лингвистические аспекты исторических текстов.
  • 12:15 – 12:45: Петрова Анастасия (Московский государственный университет) Биоэтические аспекты медицинского дискурса.
  • 12:45 – 13:15: Сидоров Сергей (Уральский федеральный университет) Социальная функция языка в текстах блогосферы.

13:15 – 14:15: Обед.

День 2 (11 июня)

9:30 – 10:30: Пленарное заседание. Александра Михайловна Литвиненко (Московский государственный педагогический университет) Межкультурная коммуникация в условиях глобализации.

10:30 – 11:00: Кофе-брейк.

11:00 – 12:30: Тематическая сессия 2. Дискурс и социология.

  • 11:00 – 11:30: Ким Софья (Тюменский государственный университет) Социологические теории дискурса.
  • 11:30 – 12:00: Обухова Елена (ВГУ) Поведенческий аспект дискурса в социальных сетях.
  • 12:00 – 12:30: Захаров Дмитрий (Санкт-Петербургский государственный университет) Дискурсивные практики в рекламных сообщениях.

12:30 – 13:30: Обед.

13:30 – 14:30: Круглый стол. Как изучать дискурс? Методы и подходы.

14:30 – 15:00: Закрытие конференции.

Приглашенные докладчики

Дмитрий Иванов, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова

Дмитрий Иванов – известный лингвист и эксперт в области текстов и дискурсов. В своем докладе он планирует рассмотреть проблему интертекстуальности в научных текстах.

Анна Петрова, кандидат наук по социологии

Анна Петрова сфокусируется на анализе текстовых дискурсов в процессах социальной конструирования. Она представит свои исследования, связанные с текстовыми аспектами социальных процессов.

  • Михаил Козлов, профессор Оксфорда
  • Мария Иванова, кандидат наук по филологии
  • Алексей Смирнов, доцент МГУ им. М.В. Ломоносова

В конференции также примут участие другие приглашенные докладчики, представители из разных стран и областей науки, которые сделают свои мнения и исследования по теме конференции. Их доклады и презентации считаются ключевыми событиями мероприятия.

Организация Конференции

Комитет организации

Организация Международной научной конференции Текст, Дискурс, Культура возложена на специально созданный комитет, состоящий из высококвалифицированных научных работников как из России, так и из зарубежных стран.

Подготовительный этап

Подготовительный этап конференции начался задолго до ее проведения. Особое внимание уделялось выбору места проведения, где были учтены все необходимые требования, чтобы обеспечить комфортабельное пребывание участников конференции.

В этот период были сформированы ключевые темы конференции, разработана программа мероприятий, контактированы приглашенные докладчики и сформирована листа секций и рубрик – все это включено в программу конференции.

Организация работы

Комитет организации предоставил всем участникам конференции аккредитацию, в которой содержится информация о месте проведения конференции, времени работы, описании площадок, где находятся мероприятия, и другие важные указания.

Кроме того, организаторы обеспечили секретариат, где можно получить необходимую помощь, посодействие в разрешении вопросов связанных с мыльными операциями, а также имеется информационный стенд с расписанием, специально организованные помещения для посетителей и спикеров.

Важным элементом организации является работа технической группы, которая обеспечивает выполнение мероприятий на высоком уровне, работу с мультимедиа и технологий.

Продолжим следить за развитием конференции

Международная научная конференция Текст, Дискурс, Культура – достаточно масштабное мероприятие, поэтому очень важным является поддержание связи с участниками после ее завершения. Для этого мы создаем группы в социальных сетях, где можно общаться, делиться материалами и консультировать организаторов мероприятия и участников.

Регистрация и участие в Конференции

Как зарегистрироваться?

Для участия в Международной научной конференции Текст, Дискурс, Культура необходимо пройти регистрацию на сайте организаторов. Для этого нужно заполнить электронную форму, которая доступна на главной странице конференции.

После заполнения формы и оплаты участия, на указанный электронный адрес придет подтверждение о регистрации. Важно сохранить подтверждение для дальнейших инструкций.

Как участвовать в конференции?

Участие в конференции возможно только после успешной регистрации и оплаты участия. Зарегистрированным участникам будет предоставлен доступ к онлайн-конференции.

Участники смогут прослушивать выступления докладчиков, задавать вопросы и обсуждать темы конференции. Также будет возможность принять участие в вебинарах и мастер-классах, организованных в рамках конференции.

Какие преимущества участия в конференции?

  • Возможность прослушивать выступления известных ученых и специалистов в области текста, дискурса и культуры;
  • Обмен опытом и знаниями в формате онлайн-дискуссий;
  • Получение новых знаний и умений, которые можно применять в практике;
  • Расширение своих профессиональных связей и установление контактов с коллегами из разных стран и регионов.

Важные даты и сроки

Открытие регистрации 1 апреля 2021 года
Закрытие регистрации 31 августа 2021 года
Дата проведения конференции 15-17 сентября 2021 года

Вопрос-ответ:

Какие темы были затронуты на конференции?

На конференции были затронуты темы связанные с текстом, дискурсом и культурой, такие как лингвистика, литературоведение, культурология, философия, психология, социология и другие.

Кто был приглашен на конференцию?

На конференцию были приглашены ученые, специалисты и студенты из разных стран и различных научных направлений.

Когда и где проходила конференция?

Конференция проходила в указанные даты в указанном месте.

Какие результаты были достигнуты на конференции?

На конференции были получены новые знания и открытия в области текста, дискурса и культуры, а также установлены контакты между участниками конференции для дальнейшей научной работы.

Можно ли подать заявку на участие в следующей конференции?

Для получения информации по подаче заявки на участие в следующей конференции нужно обратиться к организаторам конференции, которые будут опубликованы на сайте организаторов.

Кто выступал с докладами?

На конференции выступали ученые, специалисты и студенты из разных стран, которые представляли свои научные исследования и открытия в области текста, дискурса и культуры.

Какие научные направления были наиболее популярны на конференции?

На конференции были представлены различные научные направления, которые были одинаково интересны участникам конференции.

Как много было участников конференции?

Количество участников конференции не указано в статье.

Какова была общая длительность конференции?

Общая длительность конференции не указана в статье.

Каковы основные результаты проведенного на конференции исследования в области лингвистики?

Основные результаты проведенного на конференции исследования в области лингвистики не отражены в статье.

Были ли на конференции затронуты вопросы современной литературы и актуальность научной работы в этой области?

Да, на конференции были затронуты вопросы современной литературы и актуальность научной работы в этой области.

Какие национальности были представлены на конференции?

На конференции были представлены ученые, специалисты и студенты из разных стран, но конкретные национальности не указаны в статье.

Какова была роль русского языка на конференции?

Роль русского языка на конференции не отражена в статье.

Были ли на конференции представлены новые методы и подходы к изучению текста и дискурса?

Да, на конференции были представлены новые методы и подходы к изучению текста и дискурса.

Какие возможности были предоставлены участникам конференции для обсуждения идей и научных исследований?

На конференции были проведены дискуссии, круглые столы и другие мероприятия, предоставляющие участникам конференции возможность для обсуждения идей и научных исследований.

Отзывы

Александра

Очень интересно узнать о такой международной научной конференции Текст, Дискурс, Культура. Участники, которые представляют различные научные области, могут обменяться опытом и исследованиями по этим темам. Интересно узнать, какие научные работы будут представлены на конференции и какие новые идеи и открытия могут возникнуть в результате обсуждения темы. Конференция важна для развития науки и обмена опытом между ученными со всего мира. Надеюсь, что такие научные события станут более доступными для широкой аудитории и помогут нам более полно понять мир, в котором мы живем.

SilverFox

Меня очень заинтересовала статья про международную научную конференцию Текст, Дискурс, Культура. Я узнала много новой и полезной информации о темах и участниках этого мероприятия. Читая статью, я поняла, что такие конференции являются очень важными событиями для развития науки и культуры. Мне понравилось, что в этом году конференция будет посвящена таким актуальным темам, как фемининность, политический дискурс и цифровая коммуникация. Я думаю, что участники смогут поделиться своими исследованиями и опытом в этих областях, что наверняка будет полезным для многих людей. Кроме того, я заметила, что список участников включает иностранных экспертов. Это очень здорово, так как это позволит шире и более разнообразно рассмотреть темы конференции. Я уверена, что эта международная обстановка поможет участникам лучше понять, как текст и дискурс формируют культуру в разных частях мира. В целом, я считаю, что такие научные конференции играют важную роль в развитии науки и культуры. Поэтому я очень благодарна за то, что статья познакомила меня с мероприятием Текст, Дискурс, Культура. Я буду следить за новостями и надеюсь, что этот опытный обмен знаниями принесет больше достижений в мире науки и культуры.

GhostRider

Очень интересно узнать о проведении такой важной научной конференции, посвященной тексту, дискурсу и культуре. Безусловно, такие мероприятия являются важными для развития науки и дальнейшего прогресса в соответствующих областях. Особенно интересными для меня были темы, которые были затронуты на конференции. Например, дискуссии о том, как тексты влияют на культуру или как дискурс используется в различных сферах. Мне также понравилось, что участники конференции были представлены разными странами, что позволяет нам получить широкий спектр мнений и подходов к рассматриваемым вопросам. Я думаю, что такие научные конференции увеличивают нашу общую эрудицию и помогают развивать наши знания, как в отдельно взятых областях, так и в целом. Я надеюсь, что в будущем смогу посетить подобные мероприятия и получить еще больше знаний в интересующей меня области.

Phoenix

Очень интересно узнать о такой научной конференции, которая объединяет три важнейшие области для изучения языка – текст, дискурс и культуру. Я считаю, что взаимосвязь этих трех понятий очень важна для понимания нашего мира и коммуникации между людьми. Участники конференции, безусловно, являются высококвалифицированными специалистами в своих областях. Я бы хотела выделить тему Дискурс как социальная практика и выяснить, какие новые идеи могут быть предложены в этой области. Кроме того, уверена, что было бы очень интересно послушать доклады о культурных различиях в текстах и дискурсе разных народов и культур, так как культурный аспект всегда является ключевым в процессе общения. В целом, я наслаждаюсь научными конференциями, так как это отличная возможность увлечься новыми идеями и расширить свой кругозор.

Никита

Интересно узнать о такой научной конференции, где рассматриваются взаимосвязь текста, дискурса и культуры. Наверняка на мероприятие пригласили западных ученых, так как здесь они могут попробовать привлечь внимание к своим исследованиям и поделиться опытом с коллегами из России. Хорошо было бы послушать интересные доклады и обсудить новые идеи в области лингвистики, литературоведения и культурологии с преподавателями более высокого уровня. Ведь на таких конференциях можно не только дополнительно обучиться, но и узнать что-то новое о зарубежных исследованиях, а также проанализировать, как изменяется сознание людей, их поведение в обществе через просмотр и анализ различных дискурсов и текстов.

Петр Сидоров

Прочитав данную статью о международной научной конференции Текст, Дискурс, Культура, я заинтересовался и решил оставить свой комментарий. Конференция, безусловно, является актуальной и интересной для всех, кто интересуется наукой и лингвистикой. В программе планируются доклады на такие темы, как Текстуальная типология, Дискурсивная практика, Языковые и культурные контакты. Участники конференции – это профессионалы своего дела, которые несомненно могут представить новые и интересные исследования и открывающие новые горизонты подходы. Было бы интересно посетить данную конференцию и услышать от первого лица о новых научных открытиях и результате проведенных исследований. В целом, конференция Текст, Дискурс, Культура – это отличное мероприятие для ученых, студентов и всех, кто интересуется лингвистикой и культурологией.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector