Международная молодежная научно-практическая конференция: участие, тезисы, программы

В начале ноября в Москве прошла международная молодежная научно-практическая конференция, где представлены были различные темы из области науки, образования и культуры. В конференции принимали участие студенты из разных стран.

Целью конференции было создание условий для обсуждения важных тем, а также обмена знаниями и опытом между студентами. Участники конференции представили свои тезисы и научные работы в различных научных секциях, созданных специально для этого мероприятия.

На мероприятии были представлены интересные и актуальные программы, включающие в себя лекции, семинары, и дискуссии. Эти программы помогли участникам расширить свои знания, получить новые навыки и опыт, и также обсудить актуальные темы в науке и образовании.

В этой статье мы расскажем об участии на конференции, сформулируем основные тезисы, которые были представлены на мероприятии, а также рассмотрим интересные программы, которые помогли участникам расширить свои знания и получить новый опыт.

Международная молодежная научно-практическая конференция

Участие в конференции

Участие в международной молодежной научно-практической конференции открыто для всех студентов и аспирантов, которые занимаются научной деятельностью в своих учебных заведениях. Для участия необходимо отправить тезисы своей работы на конференцию и пройти отборочный этап. Тезисы должны быть написаны на русском или английском языке и содержать краткую суть исследования, используемые методы, а также основные результаты.

После отбора участники должны будут подготовить полную версию своей работы и представить ее на конференции в формате устного доклада или постера.

Программы конференции

Программа международной молодежной научно-практической конференции включает в себя ключевые доклады, секции по различным направлениям, сеансы постерных докладов, обзоры публикаций и круглые столы.

Для участников будут проводиться мастер-классы по актуальным темам в науке и научно-техническим процессам, а также тренинги по коммуникации и общению в сфере научного сообщества.

Программа также включает в себя различные социальные мероприятия, которые позволят участникам познакомиться с коллегами из других стран и узнать больше о новых методах исследований в своих областях.

Участие в конференции

Подача заявки

Для участия в международной молодежной научно-практической конференции необходимо подать заявку на участие, заполнив соответствующую форму на сайте. В заявке необходимо указать тему, на которую будет представлена работа, а также ФИО и место учебы или работы.

Важно: При подаче заявки необходимо выбрать участие в качестве автора или слушателя. Автор должен представить свою научную работу до даты, указанной в программе конференции.

Требования к тезисам

Для участия в качестве автора научной работы необходимо представить тезисы своей работы. Тезисы должны соответствовать тематике конференции и быть написаны на одном из языков, указанных в программе. Объем тезисов не должен превышать 3000 знаков с пробелами. Тезисы должны быть оформлены в соответствии со стандартом APA.

  • Тезисы должны содержать краткое изложение основной идеи работы.
  • Необходимо указать цель и задачи работы, методики исследования и результаты.
  • Важно сделать акцент на научной новизне работы и ее практической значимости.

Программа конференции

В программе конференции будут представлены доклады авторов научных работ, а также круглые столы и мастер-классы на актуальные темы. После каждого доклада предоставляется время на задачи и ответы на вопросы.

Время Мероприятие
9:00-10:00 Регистрация участников
10:00-11:00 Открытие конференции
11:00-12:00 Доклады авторов работ
12:00-13:00 Круглый стол Актуальные проблемы молодежи
13:00-14:00 Обед
14:00-15:00 Мастер-класс Современные технологии в научных исследованиях
15:00-16:00 Доклады авторов работ
16:00-17:00 Закрытие конференции

Представление тезисов

Структура тезисов

Представление тезисов должно соответствовать определенной структуре. Они должны содержать краткую информацию о цели исследования, методиках исследования, полученных результатах и выводах. Тезисы должны быть представлены в лаконичной форме с целью максимальной информативности.

Требования к оформлению

Оформление тезисов должно соответствовать определенным требованиям. Текст должен быть написан печатными буквами, размер шрифта должен быть не менее 12 пунктов. Использование таблиц, графиков и других иллюстраций допускается только в случае необходимости. Тезисы должны быть написаны грамотно, без орфографических ошибок и опечаток.

Подача тезисов на конференцию

Представление тезисов на конференцию обычно происходит путем их отправки на электронную почту или через специальную форму на сайте конференции. При этом необходимо указать тему исследования, участника, а также контактную информацию. После рассмотрения оргкомитетом тезисов, автору будет сообщено о принятых или отклоненных материалах.

  • Использование в структуре тезисов рекомендуется нумерацию глав и пунктов;
  • Рекомендуется избегать в тексте слишком сложных или многозначных терминов и определений;
  • Заголовки разделов и параграфов следует писать прописными буквами;

Программа конференции

Первый день

9:00 – 10:00 Регистрация и приветственный кофе

10:00 – 11:00 Открытие конференции. Приветственное слово главы оргкомитета

11:00 – 12:00 Пленарное заседание “Современные тенденции развития науки и технологии”

12:00 – 13:00 Обеденный перерыв

13:00 – 15:00 Секция “Новые технологии в медицине и биологии”

15:00 – 17:00 Секция “Инновации в экономике и менеджменте”

Второй день

10:00 – 12:00 Секция “Современные технологии в образовании и науке”

12:00 – 13:00 Обеденный перерыв

13:00 – 15:00 Секция “Изучение культуры и языка в мировом искусстве”

15:00 – 17:00 Заключительные мероприятия и награждение победителей конференции

Обратите внимание:

  • Каждая секция занимает 2 часа.
  • Каждое выступление в секции ограничено временем до 15 минут.
  • Взносы участников оплачиваются при регистрации на конференцию.
  • Участники, не предоставившие тезисы своего доклада до 1 сентября, не могут быть допущены к участию в конференции.

Заключительная часть

Итоги конференции

Международная молодежная научно-практическая конференция стала важным событием в научном обществе. Более 500 участников из разных стран представили свои исследования в различных областях знаний. Конференция позволила объединить молодых ученых и студентов со всего мира и создать платформу для обмена научными знаниями и опытом.

Призы и награды

В рамках конференции были объявлены и награждены лучшие исследования. Так, первое место в номинации Лучшая научная работа получил студент из Китая, который работал над исследованием в области искусственного интеллекта. Награды также были вручены за лучшие презентации и за активное участие в научных дискуссиях.

Планируемые действия

Международная молодежная научно-практическая конференция показала, что такие мероприятия очень важны для развития науки и формирования молодых ученых. Организаторы планируют провести подобную конференцию через два года, расширив возможности для участия и привлекая еще больше научных сфер и направлений.

Благодарности

Организаторы конференции выражают благодарность всем участникам, студентам и профессорам, а также спонсорам и партнерам, которые поддержали конференцию. Без их участия организация такого масштабного научного мероприятия была бы невозможной. Большое спасибо за совместную работу и надеемся на продолжительное сотрудничество в будущем.

Вопрос-ответ:

Как проходит регистрация на международную молодежную научно-практическую конференцию?

Регистрация на конференцию проходит через сайт организаторов, где необходимо заполнить соответствующую форму, указав свои персональные данные и данные о научной работе.

Какие требования предъявляются к тезисам научно-практической конференции?

Тезисы должны отражать актуальную тему научного исследования, быть написанными на научном языке, четко структурированными и содержать ключевые результаты и выводы.

Можно ли принять участие в конференции, если я не являюсь студентом?

Да, конференция открыта для участия не только студентам, но и молодым ученым, аспирантам, преподавателям и практикующим специалистам.

Входит ли участие в конференции в стоимость регистрации?

Да, оплата регистрации включает в себя участие в конференции, доступ к материалам и публикацию тезисов и статей в сборнике материалов конференции.

Каковы основные тематики конференции?

Основными тематиками конференции являются социально-экономические и гуманитарные науки, технические и естественнонаучные дисциплины, медицина и психология.

Какие форматы презентаций допускаются на конференции?

На конференции допускаются устные и постерные презентации, а также доклады в письменной форме.

Кто является организаторами международной научно-практической конференции?

Организаторами конференции являются научные институты и университеты России и других стран мира.

Какие возможности предоставляет конференция для молодых ученых?

Конференция предоставляет молодым ученым возможность представить свои научные исследования, обменяться опытом с коллегами, узнать о новых тенденциях в своей области и получить обратную связь от экспертов.

Как происходит оценка тезисов научно-практической конференции?

Оценка тезисов проводится экспертной комиссией, которая принимает во внимание актуальность темы, научную новизну и методологическую основу работы.

Каковы требования к оформлению тезисов?

Тезисы должны быть оформлены в соответствии с требованиями, указанными на сайте организаторов конференции: шрифт 12-14, межстрочный интервал 1,5, объем 1-2 страницы.

Каким образом определяется время выступления участника конференции?

Время выступления участника конференции определяется заранее и зависит от формата презентации (устная, постерная или доклад в письменной форме).

Какие меры предпринимаются для обеспечения качества презентаций на конференции?

Для обеспечения качества презентаций на конференции, организаторы предоставляют участникам рекомендации по оформлению и проводят тренинги и мастер-классы.

Кто может стать соавтором научной работы на конференции?

Соавторами научной работы могут стать коллеги-ученые, ученики, студенты, практикующие специалисты, а также докладчики других сессий конференции.

Каковы требования к докладу в письменной форме?

Доклад в письменной форме должен быть оформлен в соответствии с требованиями конференции, содержать 6-8 страниц текста, а также список использованных источников.

Когда публикуются результаты конференции?

Результаты конференции публикуются в сборнике материалов, который выходит в течение нескольких месяцев после его проведения.

Отзывы

Екатерина

Очень интересная статья о международной молодежной научно-практической конференции! Это замечательно, что такие мероприятия проводятся для молодых ученых, которые получают возможность представить свои исследования и узнать о достижениях своих коллег. Я уверена, что участие в такой конференции поможет многим ученым проявить себя, расширить кругозор и познакомиться с интересными людьми. Также хочу отметить, что программа конференции очень разнообразна и представляет множество тем от экономики до науки о здоровье. Это замечательно, что организаторы заботятся о том, чтобы охватить разные области науки. Я уверена, что участники конференции получат огромный опыт, знания и впечатления от данного события!

Мария

Очень интересная статья о международной молодежной научно-практической конференции. Она заинтересовала меня своей актуальностью и разнообразием представленных тем. Рада, что молодым ученым предоставляется возможность демонстрировать свои исследования и общаться с коллегами из разных стран. Уверена, что такие мероприятия помогают развивать общественные и научные связи и взаимодействие. Было бы интересно прочитать тезисы всех докладчиков. Надеюсь, что в следующий раз я смогу стать участником мероприятия и увидеть описанные в статье программы своими глазами. Благодарю автора за познавательный материал.

Мария Соколова

Очень интересная статья! Я сама студентка и знаю, как важно участие в таких мероприятиях. Конференция – отличный способ показать свои знания, научиться чему-то новому и завести полезные знакомства. Я бы хотела узнать больше о том, как подготовить тезисы и какие темы были обсуждены на этой конференции. Может быть, следующий раз я тоже смогу принять участие!

Maximus

Статья очень интересна и информативна. Хорошо, что такие мероприятия проводятся, и молодежь имеет возможность представить свои исследования и получить опыт в области научной деятельности. Я бы хотел узнать больше о программе конференции и выступлениях участников. Возможно, в будущем, я тоже смогу принять участие в подобном мероприятии. Очень важно, что такие конференции помогают молодежи расширять свой кругозор и продвигаться в научной сфере. Буду следить за новостями о подобных мероприятиях и жду будущих публикаций на эту тему.

Алексей Кузнецов

Конференции – это всегда интересно, особенно если туда приезжают молодые ученые со всех уголков мира. Я вот недавно поучаствовал в международной молодежной научно-практической конференции и остался доволен. Было очень много научных докладов, которые помогли мне не только расширить свои знания, но и посмотреть на науку немного с другой стороны. К тому же в программе были интересные мастер-классы и дискуссии. Очень понравились творческие подходы и новые идеи, предложенные молодыми учеными. Я уверен, что в будущем они сыграют важную роль в развитии науки и технологий. Обязательно поеду на следующую конференцию, если мне будет предоставлена такая возможность.

Ольга

Я очень рада, что значимые события в научной сфере не обходят стороной и молодых ученых. Международная молодежная научно-практическая конференция – это огромная возможность для меня, как для молодого и амбициозного человека, приобщиться к новым знаниям и обменяться опытом с единомышленниками со всего мира. Я была впечатлена тематикой конференции и отобранными тезисами, особенно тем, о которой долго думала сама, и наконец нашла единомышленников. Программа конференции – это настоящий шанс пополнить свой багаж знаний и учебный опыт, посетить интересующие меня мероприятия и лекции, а также увидеть новые страны и города. Я всегда мечтала о том, чтобы познакомиться с таким количеством умных и талантливых людей, и вот моя мечта становится реальностью. Не могу сказать, насколько я волнуюсь о своем выступлении, но я уверена, что публика будет очень заинтересована в моем исследовании. Безусловно, моя главная цель – получить новый опыт и знания, и я уверена, что эта конференция является идеальным вариантом для этого.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector