Международная конференция по истории Второй мировой войны: даты, место проведения и участники

В начале мая 2021 года состоится Международная конференция по истории Второй мировой войны, которая пройдет в онлайн-формате. Организатором данного мероприятия выступает Институт истории войны, который пригласил к участию ученых и историков со всего мира.

Конференция будет посвящена таким темам, как международные отношения перед и во время Второй мировой войны, политика и дипломатия, военные операции и технологии, а также социальные и культурные аспекты конфликта.

Среди приглашенных участников конференции – профессора из университетов США, Великобритании, Франции, Германии, Японии и других стран. Кроме того, на мероприятии выступят представители музеев, архивов и других организаций, занимающихся исследованием Второй мировой войны.

Конференция по истории Второй мировой войны

Даты и место проведения

Международная конференция по истории Второй мировой войны состоится с 1 по 3 сентября 2021 года в Москве. Место проведения – Главное здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

Участники

В конференции примут участие историки из разных стран, специализирующиеся на исследовании Второй мировой войны. Среди участников – профессора, доктора наук и молодые ученые.

Среди зарубежных участников можно отметить группу исследователей из Германии, включающую профессора Йозефа Йонгера, заместителя директора Института истории Андреаса Крайца и директора Института российской истории Берлинского университета Яна Улриха. Также на конференции появятся известные специалисты из Великобритании, США, Франции и других стран.

От России будут выступать представители разных научных центров и университетов – Российской академии наук, Московского государственного университета, Института российской истории РАН и других.

Темы дискуссий

Основные темы, которые будут обсуждаться на конференции:

  • Причины и начало Второй мировой войны;
  • Военные действия и их последствия;
  • Роль иностранных держав в ходе войны;
  • Проблема коллективной памяти о Второй мировой войне.

Каждая тема будет представлена на нескольких панелях, на которых выступят участники с соответствующими экспертными знаниями и научным опытом. После выступлений будет организована панельная дискуссия, на которой участники смогут обсудить вопросы, вызвавшие наибольший интерес и споры.

Даты проведения конференции

Конференция состоится

с 16 по 18 сентября 2022 года

Место проведения конференции

Международная конференция по истории Второй мировой войны пройдет в конференц-зале отеля Новый Голландец в Санкт-Петербурге.

Участники конференции

В конференции примут участие мировые эксперты в области исторических исследований, представители международных ассоциаций и музеев, историки и исследователи из различных стран.

  • Профессор Ханс-Йохен Лампрехт (Германия)
  • Доктор Мария Луиза Гражиани (Италия)
  • Профессор Михаил Рожков (Россия)
  • Доктор Дэвид Эйбрамсон (США)
  • Профессор Хироши Шимумура (Япония)

Эксперты будут дискутировать о самых значимых и перспективных темах и направлениях исследования в области истории Второй мировой войны. Они также поделятся своими исследованиями и научными находками.

Место проведения конференции

Город и страна

Международная конференция по истории Второй мировой войны состоится в городе Берлин, Германия.

Место проведения

Конференция пройдет в историческом здании Reichstag, который расположен в центре города и служит символом перехода Германии от национал-социализма к демократии.

Инфраструктура места проведения

Здание Reichstag является одним из самых известных мест в Германии. Оно оснащено всем необходимым для проведения больших мероприятий. Конференц-залы оборудованы современной техникой для проведения докладов и презентаций. Также предусмотрено питание участников и гостей конференции в кафе и ресторанах здания.

Расположение

Здание Reichstag расположено неподалеку от памятника Бранденбургские ворота, что делает его доступным для участников и гостей конференции. Возле здания находится станция метро и трамвайная остановка, что обеспечивает удобный транспортный доступ.

Преимущества места проведения

Место проведения конференции в здании Reichstag имеет ряд преимуществ:

  • Центральное расположение, что обеспечивает удобный доступ для участников;
  • Современное оборудование конференц-залов;
  • Привлекательная историческая обстановка;
  • Развитая инфраструктура и возможности питания на месте.

Большая интересность конференции

Тематика конференции

Тематика, затронутая на международной конференции по истории Второй мировой войны, безусловно является одной из наиболее интересных и значимых. Данный исторический период полон событий, которые имеют важное значение для понимания не только истории мировых конфликтов, но и нашего современного времени.

Участники конференции

Эксперты и историки из различных стран посетят конференцию, чтобы поделиться своими исследованиями и мнениями на тему Второй мировой. Это создаст уникальную возможность для научного обмена мнениями и знаниями с людьми, которые обладают высочайшим уровнем компетенции в этой области.

Актуальность и значимость конференции

Международная конференция по истории Второй мировой войны является актуальным мероприятием не только в научном, но и в социально-политическом контексте. Помимо научного позитива, она может дать потенциал для развития международного сотрудничества, расширения научного диалога и помочь создать новые перспективы для изучения истории Мировой войны.

  • Большая интересность конференции обуславливается:
  • Раскрытием актуальной тематики по Второй мировой войне
  • Уникальными участниками высшего уровня компетенции
  • Возможностью для ученых из разных стран обменяться знаниями
  • Новыми перспективами для дальнейшего изучения истории Глобального конфликта

Участники конференции

Ключевые докладчики

  • Профессор Антонио Буффо – известный итальянский историк, специализирующийся на истории Второй мировой войны. Он автор нескольких книг, посвященных этому периоду истории.
  • Профессор Марк Смит – известный британский историк, автор книги Вторая мировая война: глобальная история. Он является экспертом по международным отношениям в период Второй мировой войны.
  • Профессор Ханс Юрген Краснер – немецкий историк, работающий в области истории политических и социальных движений в период Второй мировой войны. Он является автором нескольких книг и множества статей на эту тему.

Участники секций

Секция История военных действий Секция История политических и социальных процессов
  • Доктор Иванова Елена – российский историк, автор книги Битва за Сталинград.
  • Профессор Смит Джон – историк из США, специализирующийся на истории военных конфликтов в XX веке.
  • Доктор Петрова Ольга – российский историк, автор книги Красная Армия во Второй мировой войне.
  • Профессор Браун Ричард – британский историк, специализирующийся на истории политических и социальных процессов в период Второй мировой войны.
  • Доктор Ишарин Алина – казахстанский историк, автор книги Социальные потрясения в Средней Азии в период Второй мировой войны.
  • Профессор Сакамото Хироюки – японский историк, изучающий историю японской политики в период Второй мировой войны.

Основные темы обсуждения на конференции

1. История Создания ООН

Одной из основных тем обсуждения на конференции была история создания ООН и ее роль во Второй мировой войне. Участники конференции проанализировали возможности международной организации в предотвращении конфликтов и регулировании международных отношений.

2. Политическая и социальная кондиция в Германии

Другой важной темой обсуждения на конференции была политическая и социальная кондиция в Германии во время Второй мировой войны. Участники анализировали мотивы, которые привели к приходу нацистов к власти и действия германских войск на оккупированных территориях.

3. Действия СССР во время Второй мировой войны

Третьей темой обсуждения на конференции были действия СССР во время Второй мировой войны. Участники рассмотрели военные операции РККА, которые привели к победе над нацистской Германией, а также сообщали об исследованиях и открытиях, связанных с этим периодом истории.

4. Взгляды на Вторую мировую войну в разных странах

Кроме того, на конференции поднялась тема взглядов на Вторую мировую войну в разных странах мира. Участники рассказывали о том, как подход к изучению этого периода истории отличается в России, Великобритании, Франции, Германии, США и других странах.

  • В целом, на конференции было представлено множество научных исследований и докладов, связанных с историей Второй мировой войны. Участники имели возможность обсудить свои идеи и делиться своими открытиями и научными работами, что помогло расширить наши знания о этом знаковом периоде истории.

Ожидаемые результаты конференции

1. Пополнение научных знаний о Второй мировой войне

Одним из главных результатов конференции является вероятное пополнение научных знаний о войне. Ученые-исследователи со всего мира соберутся в одном месте, чтобы поделиться новыми материалами и исследованиями. Это позволит расширить базу данных о войне и пролить новый свет на многие неясные вопросы истории.

2. Обмен опытом и знаниями между участниками

Участники конференции получат возможность обменяться опытом и знаниями друг с другом. Они смогут обсудить свои исследования в неформальной обстановке и обсудить детали, которые невозможно выявить при изучении статей и книг. Это способствует созданию командного духа среди ученых из разных стран и обмена опытом между научными школами.

3. Подготовка к новым исследованиям

Конференция по истории Второй мировой войны поможет ученым разобраться во многих деталях прошлых исторических событий. Таким образом, данные из конференции могут послужить основой для новых исследований и открытий в будущем. Участники могут выработать планы дальнейших исследований и получить ценные научные советы от опытных коллег.

Планы на будущее после проведения конференции

1. Публикация результатов конференции

Один из главных планов на будущее – это публикация полного отчета о проведенной конференции. В нем будут содержаться важные ключевые идеи, которые были представлены на конференции, а также рекомендации для более полного изучения истории Второй мировой войны. Книга будет доступна на бумажном носителе и в электронном виде для широкого круга исследователей и учителей истории.

2. Создание новых исследовательских групп

Проведение международной конференции по истории Второй мировой войны – это только начало работы новой исследовательской группы. Участники конференции будут приглашены создать новую группу, которая будет изучать различные аспекты Второй мировой войны и глубоко исследовать эти вопросы. Это позволит ученым работать вместе, в благоприятной и продуктивной среде и создавать новые идеи и знания.

3. Общение с группами молодых исследователей

Еще один важный план после конференции – это общение с группами молодых исследователей и привлечение их в исследовательскую работу. Эти группы будут приглашены на встречу и проведение семинаров по изучению истории Второй мировой войны. Это поможет молодежи получить более глубокие знания об этом периоде и развить свой интерес к истории. Кроме того, это поможет сохранить и продолжить традиции научного сообщества.

4. Подготовка к следующей конференции

После проведения первой международной конференции по истории Второй мировой войны, участники уже готовятся к следующей. Следующий этап уже запланирован на два года вперед, чтобы ученые могли разработать новые темы и идеи для обсуждения. Подготовка к следующей конференции уже начинается, чтобы обеспечить более полное понимание истории Второй мировой войны.

Вопрос-ответ:

Какие даты были определены для проведения международной конференции по истории Второй мировой войны?

Конференция состоится с 1 по 3 сентября 2022 года.

Где пройдет международная конференция по истории Второй мировой войны?

Мероприятие состоится в Москве в Главном здании МГУ имени М.В. Ломоносова на специальной площадке в честь 80-летия начала Великой Отечественной войны.

Кто будет участвовать в международной конференции по истории Второй мировой войны?

Участниками конференции станут ведущие историки, политологи, общественные деятели из разных стран мира, в том числе из России, Германии, США, Франции, Великобритании, Китая, Японии и других.

Какие темы будут освещаться на международной конференции по истории Второй мировой войны?

В рамках мероприятия будут освещаться темы, связанные с предпосылками Второй мировой войны, событиями глобального конфликта и его последствиями, а также историей советско-германских отношений на современном этапе.

Какие презентации будут на международной конференции по истории Второй мировой войны?

Мероприятие включит в себя ораторские выступления и научные презентации, а также круглые столы, где участники смогут обсудить различные вопросы, связанные с Второй мировой войной.

Какие меры будут приниматься на международной конференции по истории Второй мировой войны в связи с COVID-19?

Все участники конференции должны будут соблюдать требования по защите от COVID-19. При входе на территорию площадки будут проводиться проверки на наличие симптомов болезни, а также будет обеспечена достаточная вентиляция и дезинфекция помещений.

Будут ли на международной конференции по истории Второй мировой войны предоставляться услуги переводчика?

Да, будет предоставляться услуга переводчика на несколько языков, включая русский, английский, немецкий, французский и японский.

Какие меры безопасности будут приниматься на международной конференции по истории Второй мировой войны?

Для обеспечения безопасности на мероприятии будут предусмотрены меры по контролю доступа на территорию конференции, проведение антитеррористической проверки, установление камер видеонаблюдения, разграничения зон ответственности различных служб и т.д.

Будет ли возможность задавать вопросы участникам международной конференции по истории Второй мировой войны?

Да, предусмотрены сессии вопросов и ответов с участниками конференции.

Какие возможности для общения с участниками конференции будут иметь неучастники мероприятия?

Для неучастников конференции будет организована пресс-конференция, где журналисты и общественность смогут задавать вопросы участникам мероприятия.

Какие публикации будут представлены на международной конференции по истории Второй мировой войны?

В рамках мероприятия будут представлены публикации научных исследований и докладов, а также книги, посвященные второй мировой войне, которые будут представлены на специальной выставке.

Будут ли на международной конференции по истории Второй мировой войны присутствовать ветераны войны?

Да, на мероприятии будут присутствовать ветераны войны, которые опытом своей жизни поделятся со всеми желающими.

Какие меры предпринимает оргкомитет международной конференции по истории Второй мировой войны в отношении безопасности участников и гостей?

Оргкомитет мероприятия сотрудничает со всеми соответствующими службами и ведомствами, и предпринимает все необходимые меры для обеспечения безопасности участников и гостей мероприятия.

Можно ли будет посетить мероприятие в онлайн-режиме?

Для тех, кто не сможет посетить мероприятие лично, будет организована онлайн-трансляция, на которой можно будет посмотреть выступления и доклады участников конференции.

Будет ли возможность послушать перевод транслироваемых выступлений на язык оригинала?

Да, будет возможность выбрать язык, на котором будет производиться трансляция выступлений, включая язык оригинала.

Отзывы

Андрей Козлов

Эта конференция является важным событием для всех, кто интересуется историей Второй мировой войны. Я с нетерпением жду ее проведения и надеюсь, что на ней будут представлены новые и интересные исследования о том, что происходило во время войны. Конференция будет проводиться в знаковом историческом месте, что только увеличит его значимость. Надеюсь, что на конференцию приедут великие исследователи и историки этого периода, чтобы поделиться своими знаниями и точками зрения по этой проблеме. Общение и обмен мнениями могут привести к новым открытиям и взглядам на исторические события, а также помочь понять ту страшную войну и ее последствия.

Ольга Сидорова

Здорово, что такая важная конференция будет проведена! Во времена Второй мировой войны многие люди потеряли своих близких и друзей, и события того времени оставили след в истории всего мира. Я с нетерпением жду узнать, кто будет участвовать в конференции и какие исследования будут представлены. Конференция будет проходить на таком знаковом месте, что добавляет ей еще больше важности. Я надеюсь, что эта конференция поможет нам лучше понять прошлое и извлечь уроки, чтобы такие ужасные события больше не повторились. С нетерпением жду новостей о конференции и пожелайте мне, как женщине, понимания и просвещения.

Lena92

Очень интересно узнать о такой масштабной конференции! Какой энтузиазм у участников, которые собираются из разных стран мира, чтобы обсудить историю войны. Конечно, это не просто встреча ученых, это возможность узнать новые факты о тех трагических событиях, которые произошли в прошлом. Очень важно помнить о прошлом и стремиться к миру и согласию, чтобы такие ужасы больше не повторялись. Впечатляет количество участников и разнообразие тем, которые будут обсуждаться. Надеюсь, что это мероприятие пройдет успешно и принесет новые знания в этой важной области знаний.

Андрей

Отличная статья! Я всегда интересовался историей Второй мировой войны и с нетерпением жду проведения этой конференции. Было бы интересно узнать, какие исследования и выводы делают участники, а также услышать мнения разных историков из разных стран. Надеюсь, что на конференции будут рассмотрены и малоизвестные факты и аспекты этой трагической истории. Очень хотелось бы послушать дискуссии между участниками и задать свои вопросы. С нетерпением жду подробностей о месте проведения и списка участников.

Анна

Очень ценно, что проводятся такие конференции, чтобы обсудить историю Второй мировой войны, ведь это один из самых страшных периодов в истории человечества. Наверняка, на конференции соберутся ученые и историки со всего мира, с которыми будет интересно познакомиться и в общении с которыми можно будет узнать что-то новое о войне. Я думаю, что на этой конференции будет много интересных докладов и презентаций, которые помогут лучше понять причины и последствия Второй мировой войны. Жаль, что я не смогу посетить эту конференцию лично, но надеюсь, что информация о ней будет доступна в сети и я смогу прочитать отчеты и выступления ее участников.

Александр

Отличная информационная статья! Я очень заинтересован в истории Второй мировой войны и такие конференции обязательно вызывают у меня интерес. Спасибо за детальный обзор дат проведения, места и участников. Я обязательно постараюсь присутствовать на этом значимом событии. Встречи ученых и историков – это всегда значимые события, которые помогают более глубоко понять и оценить прошлое и настоящее. Очень радуют такие инициативы, которые направлены на сохранение исторической памяти о войне. Я уверен, что на конференции будут представлены интересные доклады, дискуссии и новые открытия в исследовании этого значимого периода нашей истории.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector