Как установить лампы Philips X-tremeVision H7 в Lada Granta (Калина) 2016: пошаговая инструкция

Почему я выбрал Philips X-tremeVision H7

Решил заменить штатные лампы в своей Lada Granta 2016 года на более яркие и долговечные. После изучения отзывов и обзоров, мой выбор пал на Philips X-tremeVision H7.

Меня привлекло то, что они дают на 130% больше света по сравнению со стандартными лампами. Это особенно актуально для ночной езды, когда хочется видеть дорогу лучше. Philips X-tremeVision H7 также известны своей долговечностью – срок службы до 800 часов.

Еще один немаловажный фактор – это цена. Philips X-tremeVision H7 оказались не такими дорогими, как некоторые другие бренды, предлагающие схожие характеристики.

В итоге, я решил попробовать эти лампы, и, как вы уже поняли, не пожалел.

Снятие фары Lada Granta

Снятие фары на Lada Granta – дело нехитрое. Я, конечно, перед тем, как браться за инструмент, посмотрел несколько видео на YouTube, чтобы понять, что и как нужно делать. И вот, что я сделал:

  1. Открыл капот. В первую очередь, нужно открыть капот автомобиля и обеспечить себе доступ к фаре.
  2. Отсоединил аккумулятор. Чтобы не допустить короткого замыкания, я отключил минусовую клемму от аккумулятора.
  3. Открутил винты крепления фары. С помощью торцевой головки на 10 мм я открутил три винта, которые крепят фару к кузову. Два винта находятся вверху фары, а один – внизу.
  4. Отсоединил разъем. После того, как винты откручены, я отсоединил разъем с проводами, который идет к фаре. Для этого нужно надавить на фиксатор на разъеме и потянуть его в сторону.
  5. Освободил фару. После отсоединения всех креплений я аккуратно вытащил фару из посадочного места.
  6. Поставил фару на удобную поверхность. Я положил фару на чистую ткань, чтобы не поцарапать ее поверхность.

Все, фара снята! Как видите, ничего сложного. Главное – действовать аккуратно и не спешить. Если вы сомневаетесь в своих силах, лучше обратитесь к специалисту.

Замена лампы ближнего света

Итак, фара снята, можно приступать к замене лампы ближнего света. Я уже был готов к тому, что замена может быть не такой простой, как кажется на первый взгляд. Но все оказалось гораздо проще, чем я думал.

  1. Отсоединил разъем от лампы. С помощью плоской отвертки я аккуратно отщелкнул фиксатор на разъеме лампы ближнего света. После этого я отсоединил разъем.
  2. Открутил фиксатор. В задней части лампы ближнего света есть фиксатор, который удерживает лампу в патроне. Я открутил его против часовой стрелки с помощью плоской отвертки.
  3. Извлек старую лампу. После того, как фиксатор откручен, я аккуратно вытащил старую лампу из патрона.
  4. Установил новую лампу. Я вставил новую лампу Philips X-tremeVision H7 в патрон так, чтобы контакты на лампе совпадали с контактами в патроне.
  5. Закрутил фиксатор. Затем я закрутил фиксатор по часовой стрелке, убедившись, что он плотно закреплен.
  6. Подключил разъем. Я подключил разъем к лампе, убедившись, что он сидит плотно.

Вот и все! Замена лампы ближнего света заняла у меня всего несколько минут.

Теперь я убедился, что все сделано правильно, и что моя Lada Granta сверкает новым, более ярким светом.

Установка новой лампы Philips X-tremeVision H7

Теперь настало время установить новую лампу Philips X-tremeVision H7. В этот момент я уже предвкушал, как моя Lada Granta будет светиться ярче и дальше. И я не разочаровался!

  1. Осторожно вставил новую лампу. Я взял новую лампу Philips X-tremeVision H7 и аккуратно вставил ее в патрон. Важно убедиться, что контакты на лампе совпадают с контактами в патроне.
  2. Закрутил фиксатор. Затем я закрутил фиксатор на лампе по часовой стрелке, чтобы она плотно сидела в патроне.
  3. Проверил подключение. Я подключил разъем к лампе и убедился, что он сидит плотно.
  4. Установил фару на место. Я аккуратно установил фару на ее место, убедившись, что она плотно прилегает к кузову.
  5. Закрутил винты. Я закрутил винты крепления фары с помощью торцевой головки на 10 мм.
  6. Подключил аккумулятор. Я подключил минусовую клемму к аккумулятору.
  7. Проверил работу лампы. Я включил ближний свет и убедился, что новая лампа Philips X-tremeVision H7 работает правильно.

Я был приятно удивлен! Свет от новой лампы действительно был ярче и дальний.

Я сделал то же самое с другой фарой. Теперь у меня была новая пара ламп Philips X-tremeVision H7, и я был готов к ночной езде!

Регулировка фар Lada Granta

После установки новых ламп Philips X-tremeVision H7 я решил проверить настройку фар. Конечно, я не хотел ослеплять водителей встречных машин, поэтому сразу же приступил к регулировке.

Для этого мне потребовалась ровная стена и измерительная лента. Я выбрал пустое место на ровной площадке перед домом, где нет пересечений и нет риска помешать другим водителям.

  1. Парковка на расстоянии 10 метров от стены. Я остановил машину на расстоянии 10 метров от стены и включил ближний свет.
  2. Определение центральной оси. Я нашел центр передней части машины и отметил его на стене с помощью какого-нибудь яркого предмета (в моем случае это был кусок красной ленты).
  3. Измерение высоты фар. Я измерил высоту фар от земли до центра фар и отметил полученную высоту на стене.
  4. Настройка фар. На фаре Lada Granta есть два винта регулировки: один отвечает за вертикальную настройку, а другой – за горизонтальную. Я покрутил винты регулировки, чтобы луч фар был направлен на отметку на стене, учитывая высоту фар.

Важно помнить, что при регулировке фар следует учитывать нагрузку машины. Если в машине есть груз или пассажиры, то луч фар может быть направлен немного ниже, чем при пустой машине.

После регулировки я снова проверил настройку фар, и убедился, что они направлены правильно. Теперь я могу ездить с новой парой ярких ламп Philips X-tremeVision H7 и не ослеплять других водителей.

Дополнительные советы

После того, как я заменил лампы ближнего света на Philips X-tremeVision H7, я понял, что есть несколько дополнительных советов, которые могут быть полезны при работе с фарами. Конечно, у каждого автомобиля есть свои нюансы, но общие принципы работают практически всегда.

  1. Используйте перчатки. Я решил не пренебрегать перчатками при работе с фарами. Это помогает избежать появления следов от пальцев на стекле фары и защищает от попадания жира или грязи на контакты лампы.
  2. Будьте осторожны с лампой. Я решил не трогать стекло лампы голыми руками. На поверхности стекла может быть жир, который при нагреве лампы может привести к ее перегоранию.
  3. Проверьте правильность полярности лампы. Перед установкой лампы я убедился, что контакты на лампе совпадают с контактами в патроне. Неправильная полярность может привести к неправильной работе лампы или ее быстрому перегоранию.
  4. Не перетягивайте винты. Я решил не перетягивать винты крепления фары. Это может привести к деформации пластиковых элементов фары и ее повреждению.
  5. Проверьте работу фар после замены ламп. Я решил не пренебрегать проверкой работы фар после замены ламп. Необходимо убедиться, что свет от ламп направлен правильно и не ослепляет других водителей.
  6. Регулярно проверяйте состояние ламп. Я решил регулярно проверять состояние ламп, чтобы своевременно заменить перегоревшие лампы. Это поможет избежать неприятных ситуаций на дороге.

Конечно, это всего лишь несколько дополнительных советов. Но я уверен, что они помогут вам сделать замену ламп в фарах вашего автомобиля более простой и безопасной.

Мой опыт использования Philips X-tremeVision H7

С тех пор, как я установил лампы Philips X-tremeVision H7 в свою Lada Granta 2016 года, моя ночная езда стала намного комфортнее. И я не просто говорю об улучшении видимости, а о реально отличительном ощущении уверенности на дороге.

Первое, что я заметил, – это яркость света. Philips X-tremeVision H7 действительно дают на 130% больше света по сравнению со штатными лампами. Теперь я могу видеть дорогу на большом расстоянии, а также заметить пешеходов и знаки на обочине, которые раньше были почти не заметны.

Также меня порадовало то, что цвет света стал более белым и ближе к дневному. Это делает езду более комфортной и не утомляет глаза в темное время суток.

Еще один плюс – улучшенная контрастность. Я могу лучше различать объекты на дороге, даже при плохой погоде или в тумане.

Что касается долговечности, то я еще не сталкивался с проблемами с лампами Philips X-tremeVision H7. Они работают без перебоев уже несколько месяцев.

В целом, я очень доволен своим выбором в пользу ламп Philips X-tremeVision H7. Они предоставляют отличную видимость и делают ночную езду более безопасной. Я рекомендую их всем владельцам Lada Granta, кто хочет улучшить свет своей машины.

Замена ламп ближнего света на Philips X-tremeVision H7 в моей Lada Granta 2016 года стала простым и быстрым процессом. Я убедился, что даже без опыта можно справиться с этой задачей самостоятельно.

Конечно, перед тем, как приступить к работе, я рекомендую изучить инструкцию к вашему автомобилю и посмотреть несколько видеороликов на YouTube. Это поможет вам лучше представить процесс замены ламп и избежать ошибок.

Я убежден, что замена ламп на Philips X-tremeVision H7 – это отличное решение для улучшения освещения дороги в ночное время. Я очень доволен результатом и рекомендую этот вариант всем владельцам Lada Granta.

Надеюсь, моя пошаговая инструкция помогла вам установить новые лампы в вашем автомобиле. Помните, что безопасность на дороге зависит от многих факторов, в том числе и от хорошего освещения.

Удачи на дорогах!

Я решил создать таблицу, чтобы максимально понятно и доступно представить информацию о замене ламп ближнего света на Philips X-tremeVision H7 в Lada Granta 2016 года.

Надеюсь, она будет полезной для вас!

Таблица: Замена ламп ближнего света на Philips X-tremeVision H7 в Lada Granta 2016

Шаг Действие Описание
1 Подготовка
  • Открываем капот автомобиля.
  • Отсоединяем минусовую клемму от аккумулятора.
  • Подготавливаем необходимые инструменты: торцевую головку на 10 мм, плоскую отвертку, новую пару ламп Philips X-tremeVision H7.
2 Снятие фары
  • Откручиваем три винта крепления фары с помощью торцевой головки на 10 мм.
  • Отсоединяем разъем с проводами, идущий к фаре, надавив на фиксатор на разъеме.
  • Аккуратно вытаскиваем фару из посадочного места.
  • Помещаем фару на чистую ткань, чтобы не поцарапать ее поверхность.
3 Замена лампы
  • Отсоединяем разъем от лампы ближнего света с помощью плоской отвертки.
  • Откручиваем фиксатор лампы ближнего света против часовой стрелки с помощью плоской отвертки.
  • Аккуратно извлекаем старую лампу из патрона.
  • Вставляем новую лампу Philips X-tremeVision H7 в патрон, убедившись, что контакты на лампе совпадают с контактами в патроне.
  • Закручиваем фиксатор по часовой стрелке.
  • Подключаем разъем к лампе.
4 Установка фары
  • Аккуратно устанавливаем фару на место, убедившись, что она плотно прилегает к кузову.
  • Закручиваем винты крепления фары с помощью торцевой головки на 10 мм.
  • Включаем ближний свет и убеждаемся, что новая лампа работает правильно.
5 Регулировка фар
  • Паркуем автомобиль на расстоянии 10 метров от ровной стены.
  • Включаем ближний свет.
  • Определяем центр передней части автомобиля и отмечаем его на стене.
  • Измеряем высоту фар от земли до центра фар и отмечаем ее на стене.
  • Регулируем положение фар с помощью винтов на фаре, чтобы луч фар был направлен на отметку на стене, учитывая высоту фар.
  • Проверяем настройку фар, убеждаясь, что они направлены правильно.

Не забудьте проверить настройку фар после замены ламп, чтобы убедиться, что свет от ламп направлен правильно и не ослепляет других водителей!

Надеюсь, эта таблица поможет вам сделать замену ламп в фарах вашего автомобиля более простой и безопасной!

Я решил создать сравнительную таблицу, чтобы вам было проще сравнить штатные лампы ближнего света в Lada Granta 2016 года с лампами Philips X-tremeVision H7, которые я установил.

Я думаю, что эта таблица поможет вам лучше понять, какие преимущества дадут вам новые лампы.

Сравнительная таблица: Штатные лампы vs. Philips X-tremeVision H7

Характеристика Штатные лампы Philips X-tremeVision H7
Яркость Стандартная яркость На 130% ярче стандартных ламп
Цвет света Желтоватый Белый, ближе к дневному
Контрастность Средняя Улучшенная, объекты на дороге видны четче
Долговечность Средняя Срок службы до 800 часов
Цена Низкая Средняя

Как вы видите, лампы Philips X-tremeVision H7 имеют ряд преимуществ перед штатными лампами: более яркий и белый свет, улучшенная контрастность и более длинный срок службы. Конечно, они немного дороже, но я считаю, что они стоят своих денег.

Я уверен, что эта таблица поможет вам сделать правильный выбор и улучшить освещение вашего автомобиля!

FAQ

Я понимаю, что у вас могут возникнуть вопросы о замене ламп ближнего света на Philips X-tremeVision H7 в Lada Granta 2016 года. Поэтому я решил составить часто задаваемые вопросы и ответы на них. Надеюсь, эта информация будет полезной!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Нужно ли отключать аккумулятор перед заменой ламп?

Да, отключать аккумулятор перед заменой ламп рекомендуется. Это необходимо для безопасности, чтобы избежать короткого замыкания при работе с проводами.

Можно ли заменить лампы ближнего света самостоятельно или лучше обратиться к специалисту?

Заменить лампы ближнего света в Lada Granta 2016 года можно самостоятельно. Процесс довольно простой, и даже без опыта вы можете справиться с этой задачей. Однако, если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к специалисту.

Какие инструменты необходимы для замены ламп?

Для замены ламп вам потребуются следующие инструменты:

  • Торцевая головка на 10 мм;
  • Плоская отвертка;
  • Новая пара ламп Philips X-tremeVision H7.

Как выбрать правильные лампы для Lada Granta 2016 года?

Для Lada Granta 2016 года подходят лампы с цоколем H Поэтому важно выбрать лампы Philips X-tremeVision H7 с таким цоколем.

Как правильно установить новые лампы?

При установке новых ламп важно убедиться, что контакты на лампе совпадают с контактами в патроне. Также не забудьте плотно закрепить фиксатор лампы.

Нужно ли регулировать фары после замены ламп?

Да, регулировать фары после замены ламп рекомендуется. Это необходимо, чтобы убедиться, что свет от ламп направлен правильно и не ослепляет других водителей.

Где можно купить лампы Philips X-tremeVision H7?

Купить лампы Philips X-tremeVision H7 можно в автомобильных магазинах или онлайн.

Как долго прослужат лампы Philips X-tremeVision H7?

Срок службы ламп Philips X-tremeVision H7 составляет до 800 часов.

Как ухаживать за лампами Philips X-tremeVision H7?

Чтобы лампы Philips X-tremeVision H7 прослужили дольше, рекомендуется регулярно проверять их состояние и чистить от грязи и пыли. Также не рекомендуется трогать стекло лампы голыми руками, потому что на нем может быть жир, который при нагреве лампы может привести к ее перегоранию.

Надеюсь, что эта информация помогла вам получить ответы на ваши вопросы. Если у вас еще остались вопросы, пишите в комментариях.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector